Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
1

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В

03.03.2014, 17:37. Показов 781. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив...

Дан массив целых чисел, в котором есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов
Дан массив целых чисел, в котором есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов....

Дан массив чисел a(n). Вывести массив b(n), в котором bi=a1+a2+…+ai
Помогите решить ннужно очень срочно. Дан массив чисел а(n). Вывести массив в(n), в котором...

Дан массив чисел A [1.n]. Вывести массив B [1.n], в котором B[i]= A[1]+ A[2]+… A[i]
Дан массив чисел A . Вывести массив B , в котором B= A+ A+… A.

6
12 / 12 / 13
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 52
03.03.2014, 17:47 2
Цитата Сообщение от Svetlana29 Посмотреть сообщение
b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1
Ээээ..., не понял...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
03.03.2014, 17:52  [ТС] 3
Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] , i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В .(то есть i может принимать любое значение от 0 до n-1)
0
37 / 37 / 25
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 197
03.03.2014, 17:56 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var i,j,n, temp:integer;
     a,b : array [1..100] of integer;
begin
readln(n);
for i := 1 to n do readln(a[i]);
 
for i:= 1 to n do
begin
 temp := 0;
 for j:= 1 to n-1 do temp := temp + a[j];
 b[i]:=temp;
end;
 
for i := 1 to n-1 do writeln(b[i]);
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
03.03.2014, 18:02  [ТС] 5
А как записать с помощью Procedure или Function????
0
37 / 37 / 25
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 197
03.03.2014, 22:25 6
Самый простой вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure readData;
begin
readln(n);
for i := 1 to n do readln(a[i]);
end;
 
procedure println;
begin
for i := 1 to n-1 do writeln(b[i]);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 07:45  [ТС] 7
Спасибо!
0
04.03.2014, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 07:45

Дан одномерный массив из 40 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все четные эле-менты
Дан одномерный массив из 40 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все...

Дан массив А размера N. Не изменяя данный массив вывести номера его элементов в том порядке, в котором соответствующие элементы образуют возрастающую
помогите пожалуйста решить задачку по паскалю: Дан массив А размера N. Не изменяя данный...

Дан вещественный массив А.Составить одномерный массив Б из различных элементов массива А
{ Условие: Дан вещественный массив A(n).Составить одномерный массив В из различных элементов...

Дан двухмерный массив A[m,n]. Составить одномерный массив из номеров столбцов исходного двухмерного массива, в
Добрый день, никак не получается решить данную задачу. Дан двухмерный массив A. Составить...

Дан массив M(n, k). Составить новый двумерный массив B(2,k) в первую строку которого записать сумму отрицательных элемен
Поставлю свечку в церкви за всех кто поможет

Массив: Массив [X,Y] распечатать в табличном виде, а затем транспонировать и распечатать рядом с первым массивом...
ЗАДАНИЕ - Заполнить массив случайными двузначными числами, распечатать в табличном виде, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru