Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 56
1

Сравнить длины стержней при нагревании до 100 С и 150 С

03.03.2014, 19:17. Показов 1279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При 0оС железный и медный стержни имеют длины 20 см и 21 см соответственно. Сравнить их длины при нагревании до 100oС и 150oС соответственно. Определить разность длин.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Даны числа c,h,p,t обозначающие длины четырёх стержней. Можно ли составить из этих стержней параллелограмм?
1.Даны числа c,h,p,t обозначающие длины четырёх стержней. Можно ли составить из этих стержней...

Даны числ c,h,p,t, обозначающие длины четырёх стержней. Можно ли составить из этих стержней параллелограмм
Даны числ c,h,p,t, обозначающие длины четырёх стержней. Можно ли составить из этих стержней...

Глюк при нагревании
Господа! Powercom BNT-1000AP После пары минут включения начинает издавать постоянный, непрерывный...

Работа газа при нагревании
Добрый вечер, помогите пожалуйста с формулами к задачке....

5
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
03.03.2014, 19:43 2

Не по теме:

vlad32rus3, это называется лень взять справочник и посчитать...

Примем, что температурный коэффициент линейного расширения

для железа βFe = 12.2*10-6К-1,
для меди βCu = 16.5*10-6К-1.

ΔT1=100-0=100K,

ΔT2=150-0=150K.

0K: ΔL0 = LCu 0 - LFe 0 = 1 см;

100K: ΔLΔT1 = LCu 0*(1 + ΔT1Cu) - LFe 0*(1 + ΔT1Fe)

150K: ΔLΔT2 = LCu 0*(1 + ΔT2Cu) - LFe 0*(1 + ΔT2Fe)

Посчитаете, надеюсь.

Не по теме:

Если, конечно, лень не одолеет...



Добавлено через 23 секунды

Не по теме:

И ещё... Паскаль-то при чём?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 56
03.03.2014, 20:03  [ТС] 3
Cyborg Drone, мне нужен код для задачи, а не расчеты, не знаю как написать код((
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
03.03.2014, 22:48 4

Не по теме:

vlad32rus3, да вы что, линейную программу написать не способны? Какие причины не позволяют Вам выучить азы паскаля? Болел, пропустил, непонятно объяснили, некогда и тому подобное за отмазку не хиляют. Взяли учебник и выучили - что может быть проще? Или лень-матушка поперёд Вас родилась, Вы - в пелёнках, а она уже с телёнка?



Добавлено через 2 часа 23 минуты
vlad32rus3, рекомендую перечитать правила форума. Вы продублировали тему При 0С железный и медный стержни имеют длины 20 см и 21 см соответственно. Сравнить их длины при нагревании, что запрещено.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 56
04.03.2014, 09:29  [ТС] 5
Cyborg Drone, именно так
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
04.03.2014, 12:35 6

Не по теме:

Очень плохо. Я даже как-то расстроился.

Код пишется прямо по расчётам.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program fecu;
{константы: коэффициенты температурного расширения}
const bfe = 12.2e-6; {железо}
      bcu = 16.5e-6; {медь}
{объявляем переменные (вещественного типа)}
var lfe0, lcu0, lfe, lcu, dt, dl: real;
{lfe0, lcu0, lfe, lcu - длины при 0 С и не при 0 С}
{dt, dl - разность температур относительно 0 С и разность длин}
begin
  lfe0 := 20; {длина железного стержня при 0 С}
  lcu0 := 21; {длина медного стержня при 0 С}
  dl := lcu0 - lfe0; {разность длин}
  writeln('При 0 С:'); {печатаем...}
  writeln('Длина железного стержня: ', lfe0:2:0, ' см');
  writeln('Длина медного стержня: ', lcu0:2:0, ' см');
  writeln('Разность длин: ', dl:5:3, ' см');
  dt := 100; {100 С}
  lfe := lfe0 * (1 + dt * bfe); {длина железного стержня при 100 С}
  lcu := lcu0 * (1 + dt * bcu); {длина медного стержня при 100 С}
  dl := lcu - lfe; {разность длин}
  writeln; {печать пустой строки для улучшения читаемости}
  writeln('При ', dt:3:0, ' С:'); {печатаем...}
  writeln('Длина железного стержня: ', lfe:7:5, ' см');
  writeln('Длина медного стержня: ', lcu:7:5, ' см');
  writeln('Разность длин: ', dl:7:5, ' см');
  dt := 150; {150 С - аналогично 100 С}
  lfe := lfe0 * (1 + dt * bfe);
  lcu := lcu0 * (1 + dt * bcu);
  dl := lcu - lfe;
  writeln;
  writeln('При ', dt:3:0, ' С:');
  writeln('Длина железного стержня: ', lfe:7:5, ' см');
  writeln('Длина медного стержня: ', lcu:7:5, ' см');
  writeln('Разность длин: ', dl:7:5, ' см');
  readln
end.
Писалось не в Турбо Паскале, если этот код вставить в Турбо Паскаль, весь русский текст будет кракозябрами, нужно будет тупо кракозябры перепечатать.
По программе: запись типа lcu:7:5 обозначает, что переменную lcu нужно распечатать в поле из 7 символов (сюда входят цифры числа, знак числа и десятичная точка) с 5 цифрами после десятичной точки.
Всё остальное - стандартные азы.
Можно было бы повторяющиеся вычисления оформить в виде подпрограммы, но пока это не есть Ваш уровень программирования.
Разбирайтесь, всё не сложно.

Всего Вам доброго.

Добавлено через 4 минуты
Да, ещё. Комментарии - то, что в {} фигурных скобках, можете вообще поудалять: на выполнение программы они не оказывают никакого влияния, служат для пояснения кода программы.
0
04.03.2014, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор видеокарты за 100-150 $
Здравствуйте! Не могу определиться с видеокартой. Проц - intel core i5 мать - gigabyte p55 usb3...

1С УНФ ред 1.6 (Изменение длины наименования до 150 знаков)
Добрый день. Я владею 1с (Управление нашей фирмой, ред 1,6) на уровне обычного пользователя,...

Определить удлинение заготовки (дельта L) при ее нагревании
помогите решить эту задачку Определить удлинение заготовки (дельта L) при ее нагревании, если...

Определите работу, совершаемую газом при нагревании
Два моля идеального газа нагревают на T=10К так, что температура газа меняется пропорционально...

На сколько переместится поршень при нагревании воздуха на 20 С?
Температура воздуха в цилиндре 7 С, расстояние между дном цилиндра и поршнем 14 см. На сколько (в...

Перемещение файлов в подпапки по 50/100/150 штук
Здравствуйте. Имеется папка с многомногофайлов. Каким скриптиком можно распределить эти 10000...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru