Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 17
1

Составить программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы А(6Х3), удовлетворяющих условиям /а/≥10

10.03.2014, 12:09. Показов 1368. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы А(6Х3), удовлетворяющих условиям /а/≥10. Элементы матрицы – целые числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных элементов массива
Помогите мне пожалуйста составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных...

Составить программу для вычисления среднего арифметического положительных элементов
Скласти програму для обчислення середнього арифметичного позитивних елементів масивів X(60), Y(75),...

Составить программу вычисления среднего арифметического значения элементов массива
Составить программу вычисления среднего арифметического значения элементов массива Z с нечетными...

Составить программу вычисления среднего арифметического положительных элементов C[M], где (M≤15)
Как сделать ? Я недавно просто начал изучать c++, вот и проблемы в универе.Спасибо большое заранее

1
37 / 37 / 25
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 197
10.03.2014, 13:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PalmNapalm как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a:array [1..6, 1..3] of integer;
i,j,count, b : integer;
begin
//как то заполняется масив
for i:= 1 to 6 do
for j := 1 to 3 do
if (abs(a[i,j]) >= 10) then begin inc(b); count := count + a[i,j]; end;
writeln('среднее арифметическое число: ', count div b);
0
10.03.2014, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы находящихся на главной диагонали
Разработать программу вычисления среднего арифметического элементов матрицы Q(7x7), находящихся на...

Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов в каждом столбце матрицы B размера NхN
Составьте программу вычисления среднего арифметического элементов в каждом столбце матрицы B...

Дана матрица, написать программу для вычисления среднего арифметического элементов 3-го столбца каждой матрицы
Помогите пожалуйста! Срочно нужно! Дана матрица 3*3(элементы целые, задаются как константы)...

Составить программу вычисления среднего арифметического положительных чисел
Помогите сделать. Дан файл, содержащий действительные числа. Составить программу вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru