0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
1

Если число нечетных элементов в каждой строке матрицы не больше 2, то найти сумму четных элементов матрицы больших 5

15.03.2014, 11:07. Показов 1083. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
матрица размерности m x n, вводиться пользователем из текстового файла. если число нечетных элементов в каждой строке матрицы не больше 2, то найти сумму четных элементов матрицы больших 5, в противном случае найти максимальный и минимальный элементы матрицы. исходную матрицу и результат вывести в текстовый файл.
Помогите пожалуйста

 Комментарий модератора 
методом пошаговой детализации
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2014, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Если количество четных элементов в каждой строке матрицы одинаково, то найти сумму квадратов положительных элементов
Матрица,размерности н х м, вводится из текстового файла.Если количество четных элементов в каждой...

Матрицы. По условию найти сумму четных элементов матрицы, больших 5, иначе определить сумму максимального и минимального элементов
Последняя надежда на вас, извиняйте что дуб я такой :-| Вот условие: Матрица n m. Если число...

Найти сумму нечетных элементов матрицы в каждой строке
#include <iostream> #include <stdio.h> #define LIM 30 using namespace std; int main(int argc,...

Если сумма побочной диагонали матрицы имеет четное значение, найти сумму элементов в каждой строке матрицы
Если сумма побочной диагонали матрицы имеет четное значение, найти сумму элементов в каждой строке...

4
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
15.03.2014, 11:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Var A:array[1..20,1..20] of integer;
    i,j,n,m,k,s,max,min:integer;
    f,g:text;
    b:boolean;
Begin
    Assign(f,'in.txt');Reset(f);
    readln(f,n,m);
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to m do
       read(f,A[i,j]);
      readln(f);
    End;
    b:=true;i:=1;
    While (i<=n) and (b) do
    Begin
      k:=0;
      For j:=1 to m do
       if odd(A[i,j]) then inc(k);
      if k>2 then b:=false;
      inc(i);
    End;
    Assign(g,'out.txt');Rewrite(g);
    if b then
    Begin
      For i:=1 to n do
       For j:=1 to m do
        if (A[i,j]>5)and(A[i,j] mod 2 = 0) then s:=s+A[i,j];
      writeln(g,'Сумма чётных элементов >5 = ',s);
    End
    else
    Begin
      max:=A[1,1];min:=max;
      For i:=1 to n do
       For j:=1 to m do 
        if A[i,j]>max then max:=A[i,j]
         else if A[i,j]<min then min:=A[i,j];
      writeln(g,'Max = ',max);
      writeln(g,'Min = ',min);
    End;
    writeln('Результат в файле "out.txt"');
    Close(f);Close(g);
    readln;
End.
Пример входного файла
3 5
1 2 3 4 5
2 1 6 7 9
3 2 5 7 3

Первая строка количество строк и столбцов,а дальше сама матрица размерности nxm
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
20.03.2014, 21:47  [ТС] 3
Спасибо за ваши труды, нужно через метод пошаговой детализации с процедурами или функциями
0
Cyborg Drone
20.03.2014, 22:01
  #4
 Комментарий модератора 
zloyboy, по какой причине не написали задание полностью в посте #1?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
20.03.2014, 22:03  [ТС] 5
я извиняюсь , что-то забыл дописать
0
20.03.2014, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти сумму четных элементов
Дана матрица размерностью Н х М.Требуется написать программу,которая в каждой строке матрицы...

Для каждой строки матрицы найти произведение четных элементов и сумму нечетных
В матрице размером m на n для каждой строки матрицы найти произведение четных элементов и сумму...

Найти сумму и количество нечетных элементов в каждой строке матрицы
Дан двумерный массив целых чисел размера М строк и N столбцов. Найти сумму и количество нечетных...

Найти сумму положительных четных элементов в каждой строке матрицы
Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как указано в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru