Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 61
1

Получить новый массив по правилу

22.03.2014, 15:51. Показов 1042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа a^1,….a^2N. Получить новый массив , элементы которого a^1,a^2N,a^2,a^2N-1…a^N,a^N+1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2014, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Получить новый массив по правилу
Даны целые числа а1 , а2 , ... , а2n. Получить новый массив {bi}, i= 1, 2, ..., n, элементами...

Получить новый массив по правилу
Даны 2 массива целых чисел х1,...,хn,y1,...,yn. Получить новый массив по следующему правилу: zi =...

Получить новый массив по правилу
ребята,горю, помогите пожалуйста с задачей на паскаль вот она: Ввести массив а1,...,а16. Получить...

Получить новый массив из исходного по заданному правилу
Даны натуральное число n, действительные числа а1...аn. Получить числа b1...bn, которые связаны с...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2014, 15:54 2
Что за фокусы?
Это
Цитата Сообщение от Dianochka milay Посмотреть сообщение
a^1
наверное так
a[1]
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 61
22.03.2014, 16:04  [ТС] 3
да)

Добавлено через 36 секунд
это индексы
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2014, 16:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const nmax=100;
var a,b:array[1..nmax] of integer;
    n,m,i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Половина длины массива А от 2 до ',nmax div 2,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax div 2];
writeln('Массив A');
for i:=1 to 2*n do
 begin
  a[i]:=random(100);
  write(a[i]:4)
 end;
writeln;
i:=2;
while i<=2*n do
 begin
  m:=a[2*n];
  for j:=2*n downto i+1 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[i]:=m;
  i:=i+2;
 end;
for i:=1 to 2*n do
write(a[i]:4);
readln
end.
1
22.03.2014, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из исходного массива новый массив по заданному правилу
Даны действительные числа a1, …, a20. Получить числа b1,…, b20, где bi– среднее арифметическое всех...

Образовать новый массив по правилу
Уважаемые программисты, нужна помощь. Застопорился на задаче. Никак не могу нормально вывести новый...

Сформировать новый массив по правилу
Дан массив A размера N.Сформировать новый массив B того же размера по правилу: B k-ый равен...

Сформировать новый массив по определённому правилу
Дан массив целых чисел а1,…,аk. Если элемент массива отрицательный, то умножить этот элемент на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru