3 / 3 / 5
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 196
1

Упорядочить массив в порядке неубывания

27.03.2014, 14:36. Показов 397. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

при вводе m>0 выдает ошибку 201((((((
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
function d(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
i:=2;
while n mod i<>0 do i:=i+1;
d:=i
end;
var m,i,j,x:integer;
    a:array[1..1000] of integer;
begin
clrscr;
write('m=');
readln(m);
for i:=1 to m do
(a[i]):=i;
for i:=1 to m-1 do
for j:=i+1 to m do
if d(a[i])>d(a[j])then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Shisla po neybivaniu naimenishego delitelyaя');
for i:=1 to m do
write(a[i]:4);
readln
end.
Добавлено через 11 минут
Дико извиняюсь... запускала с FPC 32 бит для Wind8.. Запускаю на TP 7.0 WindXP все норм работает
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2014, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить массив в порядке неубывания
Помогите пожалуйста с заданием(( Дан массив a: array of integer. Упорядочить элементы массива а...

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений d(n)
Пусть для целого n&gt;0 функция d(n) равна количеству делителей числа n. Дано m&gt;0. Упорядочить все...

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений d(n)
Помогите составить программу: Пусть для целого n&gt;0 функция d(n) равна количеству делителей числа...

Упорядочите числа в порядке неубывания
Дано три числа, записанный в отдельных строках. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа...

2
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
27.03.2014, 14:42 2
У вас проблема с числом 1, для которого программа не может найти делитель.
Напишите так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function d(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
if n=1 then d:=1
else
 begin
  i:=2;
  while n mod i<>0 do i:=i+1;
  d:=i
 end
end;
Или вводите числа больше 1.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от mysteria-m Посмотреть сообщение
Запускаю на TP 7.0 WindXP все норм работает
Это потому что отключена по умолчанию опция Range Error
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 196
27.03.2014, 14:44  [ТС] 3
ух ты спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2014, 14:44

Переставить строки матрицы в порядке неубывания
Помогите с заданием(((((( Дана действительная матрица размером M*N. Пусть для каждой строки...

Дано предложение.Напечатать все его слова в порядке неубывания их длин.
Дано предложение.Напечатать все его слова в порядке неубывания их длин. Спасибо заранее,помогите.

Даны три массива A[10], B[7], C[8]. Упорядочить массивы в порядке возрастания и сформировать массив D
Добрый день. Помогите пожалуста с лабораторной работой, Задание Даны три массива A, B, C....

Упорядочить массив, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке возрастания
Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.