0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 5
1

В целочисленной матрице nxn найти номера строк с одинаковыми элементами, и с элементами, расположенными по возрастанию

01.04.2014, 13:40. Показов 1168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана целочисленная квадратная матрица n-го порядка. Найти номера строк, которые имеют:
а) все одинаковые элементы;
б) элементы, расположенные по возрастанию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Вывести номера строк с одинаковыми элементами
Мне нужно написать функцию что выводит номера строк с двумерного массива с одинаковыми...

В двумерном массиве найти количество строк с одинаковыми элементами
Уважаемые участники форума. Напишите,пожалуйста, программ (Паскаль) для решения следующей...

Найти номера строк в целочисленной матрице
Добрый день господа!:) Мой друг посоветовал обратится сюда, сказал что тут хорошие люди и они...

В целочисленной матрице А найти номера строк, содержащих более трех четных элементов
В целочисленной матрице А найти номера строк, содержащих более трех четных элементов, кратных трем....

2
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
01.04.2014, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olfos как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=1 to n do
  begin
   kl1:=1;
   kl2:=1;
   for j:=2 to n do
    begin
     if (a[i,j]<>a[i,j-1]) then kl1:=0;
     if(a[i,j]<=a[i,j-1]) then kl2:=0;
    end;
    if (kl1=1) then writeln("v stroke - ",i," vse elementy ravni");
   if (kl2=1) then writeln("v stroke - ",i," vse elementy po vozrastaniy");
  end;
вроде так
0
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
01.04.2014, 14:25 3
Для пункта а)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const
  n=3;
type
  TMatrix=array[1..n,1..n] of Integer;
var
  A: TMatrix;
  i,j,x: Integer;
  ok: boolean;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
      write('A[',i,',',j,'] = '); readln(A[i,j]);
    end;
  write('Номера строк с одинаковыми элементами: ');
  for i:=1 to n do begin
    ok:=true;
    x:=A[i,1];
    for j:=2 to n do
      if A[i,j]<>x then begin
        ok:=false;
        break;
      end;
    if ok then
      write(i, ' ');
  end;
  writeln;
  readln;
end.
0
01.04.2014, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

В целочисленной прямоугольной матрице найти номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
помогите пожалуйста решить задачу.. в целочисленной прямоугольной матрице найти номера строк и...

В исходной целочисленной матрице найти номера строк, все элементы которых принадлежат заданному диапазону
Необходимо определить в исходной матрице целых чисел номера строк, все элементы которых принадлежат...

Написать программу, которая находит в матрице столбцы с одинаковыми элементами и удаляет их
Мир Всем!!!! никак не могу понять, с чего нужно начать написание программы которая бы находила в...

Определить в матрице столбцы c одинаковыми элементами и заменить их случайными целыми числами от 0 до 100
Доброго времени суток. Нужна помощь. В матрице определить столбцы c одинаковыми элементами. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru