0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 40
1

Перестановка в массиве максимального и минимального элемента

17.04.2014, 20:12. Показов 2431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В квадратной матрице в каждой строке переставить ее максимальный и минимальный элементы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2014, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление наименьшего общего кратного минимального и максимального элемента в массиве
Составить программу вычисления наименьшего общего кратного минимального и максимального элемента в...

Массив: Составить подпрограммы определения максимального и минимального элемента в одномерном массиве.
Составить подпрограммы определения максимального и минимального элемента в одномерном массиве....

Перестановка максимального и минимального элемента в каждой строке матрицы
Имеется код, который ставит максимальный элемент на первое место, а минимальный в конец строки, но...

Поиск максимального и минимального элемента в массиве
Помогите отредактировать программу. Задание: Ввести двумерный массив, найти индексы и значения...

4
14 / 14 / 5
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 230
18.04.2014, 08:09 2
Что конкретно вызывает сложности?

Макс и мин можете найти?
Готовая программа
(Ссылка на сторонний ресурс удалена)

Только добавьте цикл для всех строк матрицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 40
18.04.2014, 11:12  [ТС] 3
pozitiv_rus, Перестановку не понимаю как сделать.
0
Cyborg Drone
18.04.2014, 11:25
  #4
 Комментарий модератора 
5. 20. Запрещено публиковать ответы на вопросы или решения задач с форума на другие сайты и давать на них ссылки в качестве ответа.
pozitiv_rus, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума. Будете размещать в темах ссылки на сторонние ресурсы - я с Вами нехорошо поступлю.
0
38 / 38 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
18.04.2014, 11:32 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
max := a[1];
m := 1;
for i := 2 to 10 do
if a[i] >= max then begin
max := a[i]
m := i;
end;
min := a[1];
n := 1;
for i := 2 to 10 do
if a[i] <= min then begin
min := a[i];
n : = i;
end;
a[m] := min;
a[n] := max;
Добавлено через 3 минуты
Это для одномерного массива! С двумерным по тому же принципу толь запоминать надо два адреса i и j. Ну и использовать два оператора For. Думаю Вы знаете разжевывать не буду
1
18.04.2014, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2014, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

в массиве А [n] отрицательные элементы заменить на значение максимального элемента, нули – на значение минимального элемента.
в массиве А отрицательные элементы заменить на значение максимального элемента, нули – на значение...

Перестановка максимального и минимального элемента в главной диагонали матрицы случайных чисел
Создать матрицу и заполнить её случайными числами. Поменять местами максимальный и минимальный...

Поиск максимального и минимального элемента в массиве
Как найти максимальный и минимальный элемент в одномерном массиве

Поиск максимального/минимального элемента в массиве
Данная матрица размера m * n. Найти 1. минимальный 2. максимальный среди 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru