Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
15 / 15 / 10
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 74
1

Наибольший делитель

10.04.2010, 21:10. Показов 746. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите плиз программу для нахождения наибольшего делителя двух чисел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2010, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Наибольший общий делитель.
Дана последовательность из n натуральных чисел и натуральное число А. Найти в данной...

Наибольший общий делитель
Составить программу вычисления наибольшего общего делителя двух натуральных чисел, используя...

Найти наибольший общий делитель.
Даны два числа. Найти их наибольший общий делитель. Формат входных данных Вводятся два...

Найти наибольший общий делитель
даны натуральные числа a и b,найти их: а)наибольший общий делитель б)наименьшее общее кратное

4
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
10.04.2010, 21:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program pr1;
var a,b:integer;
function f_nod(a,b:integer):integer;
begin
  while (a<>0) and (b<>0) do
  if a>b then a:=a mod b
         else b:=b mod a;
  if a=0 then f_nod:=b
         else f_nod:=a;
end;
begin
  writeln('Vvedi a,b');
  readln(a,b);
  writeln(f_nod(a,b));
end.
1
15 / 15 / 10
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 74
10.04.2010, 21:43  [ТС] 3
Я чуть чуть неправильно выразился надо найти общий
0
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
10.04.2010, 21:56 4
в смысле делители этих чисел?

Добавлено через 9 минут
это делители...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program pr1;
var i,a,b,n:integer;
begin
   writeln('Vvedi a.b');
   readln(a,b);
   if a>b then n:=a
            else n:=b;
   writeln('Deliteli');
   for i:=1 to n do
   if (a mod i=0)and(b mod i=0) then writeln(i);
end.
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
10.04.2010, 22:09 5
насколько я понел вам нужен наибольший общий делитель

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var
a,b,d,i,m:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите первое число ');readln(a);
writeln('введите второе число');readln(b);
if a=b then d:=a;
writeln(d);
if a < b
  then
    m := a;
  else
    m := b;
 
  for i := 1 to m
  do
    if ((a mod i)=0) and ((b mod i)=0)
    then
      d:= i;
 
  Writeln('НОД = ', d);
  readln;
end.
1
10.04.2010, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Наибольший делитель 2х рандомных чисел
Найти наибольший общий делитель для 2-х случайных чисел Но не сказано ничего про натуральные числа...

Найти наибольший общий делитель чисел a и b
Найти наибольший общий делитель чисел a и b. Зарание спасибо.

Вычислить НОД (a,b) - наибольший общий делитель
7. Даны два натуральных числа a и b, не равные нулю одновременно. Вычис-лить НОД (a,b) - наибольший...

Найти наибольший нетривиальный делитель числа
Дано натуральное число. Найти его наибольший нетривиальный делитель или вывести единицу, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru