0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 10
1

Определить номер столбца с максимальной суммой элементов

27.04.2014, 12:47. Показов 1501. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить номер столбца с максимальной суммой элементов массива и вывести эту сумму.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер строки матрицы с максимальной суммой элементов
Помогите пожайлуста определить номер строки с максимальной суммой элементов

Определить номер строки с максимальной суммой значений в двумерном массиве
Помогите пожалуйста. Задачи очень легкие, но за них-то больше всего "ругают", просто времени вообще...

В матрице найти минимальный элемент того столбца, который обладает максимальной суммой своих элементов
Помогите составить программу: В матрице найти минимальный элемент того столбца, который обладает...

Определить номер столбца матрицы с максимальной суммой элементов
определить номер столбца матрицы имеющей максимальную сумму елементов...Заранее спасибо

1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
27.04.2014, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Craix как решение

Решение

Возможный вариант...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
Const nmax=100;
Var A:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    i,j,n:byte;
    s,max,k:integer;
Begin
    write('Введите 1<=n<=',nmax,': ');
    readln(n);
    writeln('Матрица A');
    for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
      begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    
    for i:=1 to n do
    begin
      s:=0;
      for j:=1 to n do
        s:=s+a[j,i];
      if i=1 then
      begin
       max:=s;
       k:=i;
      end
      else
       if s>max then
       begin
        max:=s;
        k:=i;
       end;
    end;
    writeln('Максимальная сумма в столбце ', k);
    writeln('Максимальная сумма= ', max);
End.
1
27.04.2014, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2014, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер столбца с максимальной суммой и строки с минимальным произведением элементов
Здравствуйте! Прошу помочь с задачкой...Начало положено, но что-то выводит совсем не то, что...

Найти номер столбца матрицы с максимальной суммой элементов
Помогите, пожалуйста, с задачей! Ввести с клавиатуры целочисленную матрицу размера 4х4. Найти...

Массив: В произвольно заданной матрице размера 4*6 определить строку с максимальной суммой элементов и столбец с минимальной суммой.
В произвольно заданной матрице размера 4*6 определить строку с максимальной суммой элементов и...

Найти номер строки с максимальной суммой элементов
4) Найти номер строки с максимальной суммой элементов.

Найти номер строки с максимальной суммой цифр, среди элементов, размещённых под главной диагональю
Дана квадратная матрица символов. Найти номер строки с максимальной суммой цифр, среди элементов,...

Найти номер столбца матрицы с минимальной суммой элементов
Дана вещественная матрица А(2х5). Найти номер столбца с минимальной суммой элементов . Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru