Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 6
1

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров

11.05.2014, 21:19. Показов 821. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program P1;
     var  s:string;
     procedure P(var s:string) ;
        var i, j : integer; 
              aux: char;
       begin
          aux:=s[1]; j:=length(s);
          for i:=2 to j do s[i-1] := s[i] ; s[j] := aux; 
      end;
begin
     s:=’aabr’ ; P(s) ; s:=s+ ‘cab’+s ;
    writeln(s);
end.
написать имена глобальных переменных
написать имена локальных переменных
написать имена формальных параметров-переменных

Заранее спасибо
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Массив всех глобальных/локальных переменных
Здравствуйте. Зная основы языков Python и PHP я знаю, что там используются функции globals(),...

В чем отличие локальных и глобальных переменных в C?
В чем отличие локальных и глобальных переменных в C?

Как написать программу, не используя глобальных переменных?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как написать программу, не используя глобальных переменных?...

Написать программу "Угадай число от 0 до 100" без использования глобальных переменных
Задача передо мной стояла следующая: написать программу "Угадай число от 0 до 100" без...

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
12.05.2014, 02:32 2
Цитата Сообщение от XXXvsXXX Посмотреть сообщение
s:string;
глобальная переменная
Цитата Сообщение от XXXvsXXX Посмотреть сообщение
i, j : integer; aux: char;
локальные переменные
Цитата Сообщение от XXXvsXXX Посмотреть сообщение
procedure P(var s:string) ;
то что описано в скобках то есть
Pascal
1
(var s:string)
это параметр-переменная

Добавлено через 15 секунд
вообще почитайте об этом,очень интересно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 02:32

Использование стека для передачи параметров и локальных переменных
объсните пожалуйста про стек. имеем стек. в данный момент он пустой. я вызываю функцию ...

Как лучше переделать программу чтобы отсутствовали глобальных переменных
есть программа, как лучше переделать программу что бы отсутствовали глобальных переменных, т.е....

Как разбить программу на функции (использование глобальных переменных не допускается)?
int main() { char c; int str=0, stb=0; int **a = NULL, **b = NULL; bool a1 = false, a2...

Имена формальных и фактических параметров должны отличаться?
Здравствуйте. В институте преподаватель сказала, что "Имена фактических и формальных параметров не...

Обнуление формальных переменных
Здравствуйте. У меня возникает непонятная для меня вещь: происходит обнуление массива и элементов,...

Var в формальных переменных процедуры
Здравствуйте, когда я в процедуре ввожу в формальных переменных имя и тип переменной, то перед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.