2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
1

Получите файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными

11.06.2014, 22:19. Показов 1882. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан символьный файл f. Получите файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Получить файл j образованный из файла f заменой всех его прописных (больших) букв одноименными строчными
Дан символьный файл f, получить файл j образованый из файла f заменой всех его прописных (больших)...

Получить файл j образованный из файла f заменой всех его прописных (больших) букв одноименными строчными
Дан символьный файл f, получить файл j образованый из файла f заменой всех его прописных (больших)...

Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными
1. Дан символьный файл f. Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных...

Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными
Дан символьный файл f. Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных...

10
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
11.06.2014, 22:47 2
Цитата Сообщение от vantik93 Посмотреть сообщение
заменой всех его прописных букв одноименными строчными.
єто как?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
11.06.2014, 23:04  [ТС] 3
Короче чтобы маленькие большими стали маленькими буквами

Добавлено через 8 минут
Svager, может решить?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
11.06.2014, 23:27 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function UpperRus(s : string) : string;
const 
  LoRus = 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
  UpRus : string = 'АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ';
var i : integer;
begin
  for i:=1 to Length(s) do
    if Pos(s[i],LoRus)>0 then s[i] := UpRus[Pos(s[i],LoRus)]
    else s[i] := UpCase(s[i]);
  UpperRus := s
end;
 
var f, g : text;
  s : string;
begin
 
  Assign(f, 'file1.txt');
  Reset(f)
  Assign(g,'file2.txt');
  Rewrite(g);
  while now eof(f) do begin
     Readln(f, s);
     WrietLn(g, UpperRus(s));
  end; 
  Cloese(f);
  Close(g);
end.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
11.06.2014, 23:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vantik93 как решение

Решение

как вариант,но можно проще
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
var f,g:file of char;
    i,n:integer;
    c:char;
begin
 assign(f,'f.txt');
  assign(g,'g.txt');
 rewrite(f);
  rewrite(g);
 write('Êîë-ñòâî êîìïîíåíòîâ ôàéëà n=');
  readln(n);
 writeln('Èñõîäíûé ôàéë :');
  for i:=1 to n do
   begin
    readln(c);
    write(f,c);
   end;
 reset(f);
  while not eof(f) do
   begin
    read(f,c);
    if c=Upcase(c) then
     write(g,chr(ord(c)+32))
    else
     write(g,Upcase(c));
    write(c:4);
   end;
writeln;
 reset(g);
 writeln('Íîâûé ôàéë :');
  while not eof(g) do
   begin
    read(g,c);
    write(c:4);
   end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Sergio Leone, ну вообще-то там тип.файл , а не текстовый.И тогда там поэлементно идут, а не стрингом.
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
11.06.2014, 23:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vantik93 как решение

Решение

Svager, я с вами согласен.
цель моего поста были привести функцию, которая позволяет переводить строчные буквы в прописные не только для латиницы, но и для кириллицы. Если это пригодится - хорошо, нет - ну так ничего страшного, значит, мой пост бесполезен...
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
11.06.2014, 23:35 7
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
мой пост бесполезен...
надеюсь пригодиться
2
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
11.06.2014, 23:42 8
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
мой пост бесполезен...
тем более, что автору топика нужно наоборот - прописные буквы заменить строчными, т.е. ему нужно LoCase...
1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
11.06.2014, 23:46 9
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
тем более, что автору топика нужно наоборот - прописные буквы заменить строчными, т.е. ему нужно LoCase...
ну а Вы запускали то что я написал?
Тс-у нужно что бы маленькие буквы, стали большими , а большие маленькими(если по простому )
Миниатюры
Получите файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными  
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
12.06.2014, 00:02 10
Svager, уважаемый, а мне то зачем запускать ваш код? мне же решение не нужно!
Это пусть автор темы запускает, прогоняет, тестирует!

Цитата Сообщение от Svager Посмотреть сообщение
то бы маленькие буквы, стали большими , а большие маленькими
если я правильно прочитал задание, то там нужно, чтобы прописные буквы стали строчными (ну большие стали маленькими, если по простому!). Про наоборот ничего не сказано.

И ешё, когда в подобных задачах ничего не сказано про набор символов, нужно быть готовом к худшему!
Забейте в свою программу такой текст:
'test is Only Best В чАщЕ ЮГА жил БЫЛ ЦитРУС!'
результат соответствует заданию?!
значит, программа работает корректно!
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
12.06.2014, 00:04 11
Цитата Сообщение от vantik93 Посмотреть сообщение
Короче чтобы маленькие большими стали маленькими буквами
не знаю, мне показалось..другое.
0
12.06.2014, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных букв одноименными строчными
Дан символьный файл f. Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных...

Получить файл g, образованный из файла f заменой всех его прописных (больших) букв одноименными строчными (малыми)
Сделайте, пожалуйста, задачку. Дан символьный файл f. Получить файл g, образованный из файла f...

Дан символьный файл f, получить файл j образованный из файла f заменой всех его прописных(больших) букв одноименными строчными(малыми).
Дан символьный файл f, получить файл j образованный из файла f заменой всех его прописных(больших)...

Получить другой файл, образованный из первого заменой всех его прописных букв одноименными строчными
Сформировать символьный файл. Получить другой файл, образованный из первого заменой всех его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru