1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 6
1

Дан файл, содержащий текст. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами

25.06.2014, 10:37. Показов 2834. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий текст, записаный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записаный заглавными буквами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Текстовые файлы: исходные текстовые файлы создаются с помощью какого-либо текстового редактора. ...

Получить в другом файле текст исходного файла, записанный заглавными буквами
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле этот же...

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же...

Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Помогите пожалуйста решить задачку в VBA... Дан файл, содержащий текст, записанный строчными...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
25.06.2014, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HeroofFiero как решение

Решение

Дан файл с текстом. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами.
Решение.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
program Project1;
 
{Задача:
Дан файл с текстом. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами.}
 
{Перевод букв строки в верхний регистр. Для кодовой страницы CP866 (OEM, DOS).}
function UpCase866(const aStr : String) : String;
var
  S : String;
  i : Integer;
begin
  S := aStr;
  for i := 1 to Length(S) do
    if S[i] in [#$A0..#$AF] then {Буквы ['а'..'п'].}
      S[i] := Chr(Ord(S[i]) - 32)
    else if s[i] in [#$E0..#$EF] then {Буквы ['р'..'я'].}
      S[i] := Chr(Ord(S[i]) - 80)
    else if S[i] = #$F1 then {Буква 'ё'.}
      S[i] := #$F0
    else
      S[i] := UpCase(S[i]);
  UpCase866 := S;
end;
 
const
  Fn1 = 'file1.txt'; {Имя входного файла.}
  Fn2 = 'file2.txt'; {Имя выходного файла.}
var
  F1, F2 : Text;
  S : String;
begin
  repeat
    Writeln('Входной файл: ', Fn1, ', выходной файл: ', Fn2);
 
    Assign(F1, Fn1); {Связываем файловую переменную с именем файла.}
    Reset(F1); {Открываем текстовый файл для чтения.}
    Assign(F2, Fn2); {Связываем файловую переменную с именем файла.}
    Rewrite(F2); {Создаём текстовый файл и открываем его для записи.}
    while not Eof(F1) do {Если конец файла F1 не достигнут, то продолжаем.}
    begin
      Read(F1, S); {Читаем сроку из файла F1.}
      Write(F2, UpCase866(S)); {Преобразуем буквы строки к верхнему регистру и записываем её в файл F2.}
      if Eoln(F1) and not Eof(F1) then {Точный учёт переноса строк в конце файла.}
      begin
        Readln(F1);
        Writeln(F2);
      end;
    end;
    Close(F1); {Закрываем входной файл.}
    Close(F2); {Закрываем выходной файл.}
 
    Writeln('Содержимое файла ', Fn2, ' сформировано.');
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
25.06.2014, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
1.Дан файл, содержащий текст, записанный строчными буквами. Получить в другом файле тот же текст,...

Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
дан файл содержащий текст записанный строчными русскими буквами.получить в другом файле тот же...

Получить в другом файле текст исходного, записанный заглавными буквами
дан файл,содержащий текст,записанный строчными латинскими буквами.Получить в другом файле тот же...

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru