Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 318
1

Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками

28.04.2010, 15:54. Показов 1462. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите сделать задачу:
Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер последней пары соседних элементов массива с разными знаками
Исходный массив должен быть выведен на экран. Все преобразования производить с исходным массивом....

Определить номера последней пары соседних элементов массива с разными знаками
Дан одномерный массив целых чисел. Определить номера последней пары соседних элементов с разными...

Определить, есть ли 2 пары соседних элементов с одинаковыми знаками
1. Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти:...

Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками
помогите решить задачу пожалуста:help:: найти номер последней пары соседних элементов с разными...

1
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
28.04.2010, 17:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Артём33 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program zad;
uses crt;
const n=10;
var
i:integer;
mas:array[1..n] of integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to n do
  begin
    write('введите mas[',i,']= ');
    readln(mas[i]);
  end;
  for i:=n downto 1 do
  begin
    if mas[i]*mas[i-1]<0 then
    begin
      writeln('номер последней пары с разными знаками равен ',i,' и ',i-1);
      readln;
      exit;
    end;
  end;
  writeln('таких пар нет!');
  readln;
end.
1
28.04.2010, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в данном массиве две соседних положительных пары и найти номер первой
определить есть ли в данном массиве две соседних положительных пары и найти номер первой.

Если в массиве чередуются элементы с разными знаками, то найти сумму отрицательных элементов
Короче задали задачу по одномерным массивам ( 1 курс) Помогите сделать,.. блок вввода я написал, и...

Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого числа больше суммы цифр второго
Дан массив целых чисел. Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого...

Для каждого столбца матрицы найти номер первой пары одинаковых элементов
для каждого столбца найти номер первой пары одинаковых элементов.данные записать в новый массив ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru