0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 38
1

Найти минимальный и максимальный элементы в матрице

28.04.2010, 20:04. Показов 5109. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти мин и макс элементы в матрице, их номера формат вывода: мин элемент А[3;4]=-6
макс элемент А[2;2]=10
ВЫвести на экран строку сумма элементов коорой макс
Формат вывода:
Строка 2: 3 5 8 9 8
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

В матрице найти минимальный и максимальный элементы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачу в Паскале: В матрице А найти минимальный и...

В матрице найти максимальный и минимальный элементы
в матрице А (nxn) найти максимальный и минимальный элементы. указать их размерность,а также строки...

В матрице А(nxn) найти максимальный и минимальный элементы, их разность и место положения
В матрице А(nxn) найти максимальный и минимальный элементы. Указать их разность, а также строки и...

В матрице найти, в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
var a:array of integer; i,j,n,m,max,min,z:integer; begin writeln('n,m'); readln(n,m);...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
28.04.2010, 20:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DEARTI как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const n=4; m=4;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
i,j,mini,minj,maxi,maxj,s,max:integer;
 
begin
    clrscr;
    randomize;
    writeln('Исходная матрица');
    for i:=1 to n do
    begin 
        for j:=1 to m do
        begin
            a[i,j]:=random(100);
            write(a[i,j]:3);
        end;
        writeln;
    end;
 
    mini := 1;
    minj := 1;
    maxi := 2;
    maxj := 2;
    for i:=1 to N do for j:=1 to M do if a[i,j] < a[mini,minj] then
    begin
        mini := i;
        minj := j;
    end else if a[i,j] > a[maxi,maxj] then
    begin
        maxi := i;
        maxj := j;
    end;
 
    writeln('MIN - A[',mini,',',minj,'] = ',a[mini,minj]);
    writeln('MAX - A[',maxi,',',maxj,'] = ',a[maxi,maxj]);
    
    max:=0;
    for j:=1 to M do max:=max+a[1,j];
    maxi:=1;
    for i:=2 to N do
    begin
       s:=0;
       for j:=1 to M do s:=s+a[i,j];
       if s>max then
       begin
          max:=s;
          maxi:=i;
       end;
    end;
 
    for j:=1 to M do write(a[maxi,j],' ');
    readln; 
end.
0
28.04.2010, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их...

В матрице поменять местами максимальный и минимальный элементы
Здравствуйте, написал программу по матрице, но складывается ощущение что что то здесь не так, прошу...

В матрице найти минимальный и максимальный элементы и их координаты, поменять местами минимальный и максимальный элементы
В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти минимальный и...

Найти максимальный и минимальный элементы в матрице и их номера
Найти максимальный и минимальный элементы в матрице и их номера


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru