Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
1

C клавиатуры вводится К-количество часов .Определить сколько полных часов ,минут,секунд

01.05.2010, 14:23. Показов 4331. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C клавиатуры вводится К-количество часов .Определить сколько полных часов ,минут,секунд (укзать в ответе )
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько полных часов и полных минут прошло к данному моменту
Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту.

Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту
Идет k-ая секунда суток. Определить сколько полных часов и полных минут прошло к этому моменту.

Определить показания часов через h1 часов m1 минут s1 секунд
часы показывают h часов M минут s секунд.Напишите программу которая определяет показания часов...

Определить число полных часов и число полных минут, прошедших с начала суток
С начала суток часовая стрелка повернулась на "y" градусов. ( 0≤y<360,y-вещественное...

8
4337 / 1469 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
01.05.2010, 14:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var k:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('K -> ');
 readln(k);
 writeln(k*60,' минут');
 writeln(k*60*60,' секунд');
 readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
01.05.2010, 20:25  [ТС] 3
мне нужно сделать именно с div ,mod,trunc и т.д...
0
Модератор
63893 / 47370 / 32662
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,900
01.05.2010, 21:28 4
mexx1994, Так условие нужно правильно писать, наверное к это не количество часов, а количество секунд?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
01.05.2010, 22:20  [ТС] 5
блин ,прости не праильно написал
да- секунд
0
Модератор
63893 / 47370 / 32662
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,900
02.05.2010, 06:19 6
Количество часов минут и секунд в данном числе суток.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
02.05.2010, 09:05  [ТС] 7
не ,я таких команд ещё не знаю...надо с trunc ,mod ,div...
0
Модератор
63893 / 47370 / 32662
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,900
02.05.2010, 09:24 8
Ссылку я не ту дал, но насчет операторов ты загнул, там кроме умножения вроде и нет ничего. А насчет trunc тоже не к месту приплел. А вообще видимо и не знаешь сколько секунд в минуте и в часе, короче горе ты неграмотное. Наверное на хуторе живешь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var n,s,m,h:longint;
begin
clrscr;
write('Количество секунд n=');
readln(n);
h:=n div 3600;
m:=n mod 3600 div 60;
s:=n mod 60;
write('Это ',h,' час ',m,' мин ',s,' сек');
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
02.05.2010, 11:10  [ТС] 9
вот, мне примерно так надо))
извини за тупость
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2010, 11:10

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Первая сенокосилка работала m часов, а каждая следующая на 10 минут больше, чем предыдующая. сколько часов проработала вся бригада.
помогите пожалуйста решить задачу, оч надо в в бригаде, работающей на уборке сена имеется N...

Определить F угол (в градусах) между положением часовой стрелки в H - часов, M - минут, S - секунд
Определить F угол (в градусах) между положением часовой стрелки в H - часов, M - минут, S -...

С начала суток прошло n секунд. Определить сколько полных часов прошло с начала суток
2. С начала суток прошло n секунд. Определить сколько полных часов прошло с начала суток;

С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных часов, прошедших с начала суток.
С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных часов, прошедших с начала суток.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.