Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 50
1

Алгоритм подсчета количества способов, которыми можно разменять рубль медными монетами

22.08.2014, 14:50. Показов 4582. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить алгоритм подсчета количества способов, которыми можно разменять рубль медными монетами(достоинством 1, 2, 3, 5 копеек)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2014, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества способов, которыми можно разменять рубль медными монетами (достоинством 1, 2, 3, 5 копеек)
составить алгоритм подсчета количества способов, которыми можно разменять рубль медными...

Сколькими способами можно разменять рубль?
сколькими способами можно разменять рубль на монеты достоинством в 10, 15, 20 и 50 копеек?...

Сколькими способами можно разменять рубль?
сколькими способами можно разменять рубль(100 копеек) на монеты достоинством в 10,15,20 и 50...

Определить, можно ли разменять сумму в N копеек данными монетами
Задача 12. Имеются монеты достоинством 10,15,20,50 копеек. Определить, можно ли разменять сумму в N...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2014, 15:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено samurr как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a,b,c,d,s,k:integer;
begin
k:=0;
for a:=0 to 100 do
for b:=0 to 50 do
for c:=0 to 33 do
for d:=0 to 20 do
if a+2*b+3*c+5*d=100 then k:=k+1;
write('k=',k);
readln
end.
2
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
22.08.2014, 15:57 3
Puporev, вместо
Pascal
1
2
3
4
for a:=0 to 100 do
for b:=0 to 50 do
for c:=0 to 33 do
for d:=0 to 20 do
не лучше было бы ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
const NeedSum = 100;
....
for a:=0 to NeedSum do {копейки}
for b:=0 to NeedSum div 2 do {двушки}
for c:=0 to NeedSum div 3 do {трёшки}
for d:=0 to NeedSum div 5 do {пятачки}
....
всё то же самое, что у Вас, только чуть нагляднее и сумму (если надо) менять удобнее
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 50
22.08.2014, 16:18  [ТС] 4
Puporev,
Алгоритм подсчета количества способов, которыми можно разменять рубль медными монетами

ошибка(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2014, 16:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено samurr как решение

Решение

У меня вообще-то между s и k стоит запятая, а у тебя фига.
Кстати убери вообще s, она не нужна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 50
22.08.2014, 16:28  [ТС] 6
Puporev, ахах).
Извиняюсь, виноват))

Добавлено через 48 секунд
Puporev, Спасибо, исправил.

Добавлено через 1 минуту
Puporev,
Алгоритм подсчета количества способов, которыми можно разменять рубль медными монетами
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2014, 16:31 7
Чтобы такого не было, нужно писать
Pascal
1
2
3
4
5
uses crt;
var......
begin
clrscr;
........
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 50
22.08.2014, 16:34  [ТС] 8
Puporev, буду знать)
0
22.08.2014, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2014, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия (алгоритм подсчета числа способов, с помощью которых можно представить число М в виде суммы)
Нужно написать рекурсивный алгоритм подсчета числа способов, с помощью которых можно представить...

Каким количеством способов можно разменять купюру?
Каким количеством способов можно разменять купюру в 500 рублей купюрами в 5, 10 и 50 рублей?

Можно ли разменять 25 рублей десятью монетами достоинством в 1,2 и 5 рублей
Можно ли разменять 25 рублей десятью монетами достоинством в 1,2 и 5 рублей.Если <<Да>>, то указать...

Сколькими способами можно разменять 10 копеек монетами по 1, 2, 3 и 5 копеек?
Помогите решить задачу пожалуйста "сколькими способами можно разменять 10 копеек монетами по 1 2 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru