3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 89
1

Записать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой файл.

03.05.2010, 15:03. Показов 4468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл, в котором числа положительные и отрицательные. Программа должна записать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой файл.
Очень нуждаюсь в помощи.
Заранее благодарен.

Добавлено через 53 минуты
часть программы накатал, помогите доделать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Program files;
uses crt;
var f:file of integer;
    n,i,a,j,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'file1');
rewrite(f);
write('Êîëè÷åñòâî ÷èñåë n=');
readln(n);
      for i:=1 to n do
begin
a:=random (10)-5;
write (f,a);
end;
writeln('Èñõîäíûé ôàéë ñ ÷èñëàìè:');
reset(f);
      while not eof(f) do
      begin
      read(f,a);
      write(a,' ');
      end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2010, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

В файле f записаны целые числа, в файл g записать положительные числа файла f, а в файл h - отрицательные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

Задан файл с отрицательными и положительными целыми числами. Записать в другой файл сначала отрицательные, а потом положительные числа
Помогите пожалуйста!!!правда очень важно!! Задан файл с отрицательными и положительными целыми...

Переписать положительные числа в один файл, а отрицательные в другой
В файле на диске записаны целые числа.Написать программу, которая создает еще два файла, в один из...

Переписать все отрицательные числа в один файл, положительные в другой
Помогите пожалуйста решить задачу на c#. Дан двоичный файл, компонентами которого являются целые...

2
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
03.05.2010, 15:11 2
добавь еще пару файлов типа integer на запись.
при чтении из f делай проверку если число положительное то к примеру в f1 иначе в f2

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
reset(f);
assign(f1,'filepol');
rewrite(f1);
assign(f2,'fileotr');
rewrite(f2);
      while not eof(f) do
      begin
      read(f,a);
      if a>=0 then write(f1,a) else write(f2,a);
      write(a,' ');
      end;
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 89
03.05.2010, 16:27  [ТС] 3
Так что ли?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Program files;
uses crt;
var f,f1,f2:file of integer;
    n,i,a,j,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'file1');
rewrite(f);
write('Êîëè÷åñòâî ÷èñåë n=');
readln(n);
      for i:=1 to n do
begin
a:=random (10)-5;
write (f,a);
end;
writeln('Èñõîäíûé ôàéë ñ ÷èñëàìè:');
reset(f);
      while not eof(f) do
      begin
      read(f,a);
      write(a,' ');
      end;
writeln;
close(f);
reset(f);
assign(f1,'filepol.txt');
rewrite(f1);
assign(f2,'fileotr.txt');
rewrite(f2);
      while not eof(f) do
      begin
      read(f,a);
      if a>=0 then write(f1,a) else write(f2,a);
      write(a,' ');
      end;
 
end.
правильно??

Добавлено через 13 минут
У меня ещё вопрос. Как вывести результат в типизированном виде (потому что если выводить в текстовом, то получится ерунда)???

Добавлено через 58 минут
никто не поможет?
1
03.05.2010, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2010, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить исходный файл на два новых и записать положительные элементы в один файл, а отрицательные - в другой
Есть файл, в котором записаны числа. Программа берёт из этого файла число. Их может быть несколько...

Записать положительные числа в файл 'y', а отрицательные числа в файл 'z'
Дан текстовый файл 'x', который содержит целые числа. Программа должна записать положительные числа...

В файл g записать положительные числа исходного файла, а в файл h - отрицательные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

Переписать в другой файл числа так, чтобы положительные и отрицательные числа чередовались
Пожалуйста помогите сделать задание. Не знаю, как дописать программу Компоненты файла fileA –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru