0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 26
1

графика. красный круг передвигается по нажатию клавиш

05.05.2010, 17:49. Показов 2500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В произвольном месте экрана появляется красный круг. он передвигается по нажатию клавиш управления курсором и меняет при этом цвета: ↑-на синий, ↓-желтый, ←-зелёный, →-серый. круг не выходит за пределы экрана. Выход на Esc


Помогите Пожалуйста )

Добавлено через 1 час 54 минуты
помогите плиз((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2010, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Круг появляется на экране, передвигается с помощью клавиш управления курсором
1.Круг появляется на экране, передвигается с помощью клавиш управления курсором (←, ↓,...

Изобразить красный круг, что случайным образом передвигается по белому квадрату в окне программы
Используя элемент управления Timer. Изобразить красный круг, что случайным образом передвигается по...

Графика: движение машины по нажатию клавиш
Добрый день. Написал программу вывода рисунка через Graph. Сейчас надо чтобы двигалась машина а фон...

Объект не передвигается при нажатии клавиш
Здравствуйте! Не могу понять, почему объект не передвигается при нажатии клавиш... Буду благодарна...

3
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
27.05.2010, 06:48 2
а в чем конкретнее проблема написания данной задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 26
27.05.2010, 07:30  [ТС] 3
не понимаю как написать задачу(
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2010, 08:49 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
uses crt,graph;
var gd,gm,x,y,r,c:integer;
procedure Krug(x,y,r,c:integer);{рисование круга}
begin
Setcolor(c);
Circle(x,y,r);
setfillstyle(1,c);
floodfill(x,y,c);
end;
procedure Dviz(x,y,r,c,xmx,ymx:integer);{движение по стрелкам}
var x1,y1:integer;
    k:char;
    move:boolean;
begin
move:=true;
repeat
if keypressed then{если нажата клаывиша}
  begin
    k:=readkey;{читаем ее код}
    if k=#80 then{стрелка вниз}
      begin
        c:=14;{цвет желтый}
        y1:=y;
        x1:=x;
        y:=y+5;{перемещаемся вниз}
        move:=true;
        if y>ymx-r then y:=y1;{низ экрана - стоп}
      end;
    if k=#72 then{тоже вверх}
      begin
        c:=9;
        y1:=y;
        x1:=x;
        y:=y-5;
        move:=true;
        if y<r then y:=y1;{верхний край}
      end;
    if k=#77 then{тоже вправо}
      begin
        c:=7;
        y1:=y;
        x1:=x;
        x:=x+5;
        move:=true;
        if x>xmx-r then x:=x1;
      end;
    if k=#75 then{влево}
      begin
        c:=2;
        y1:=y;
        x1:=x;
        x:=x-5;
        move:=true;
       if x<r then x:=x1;
      end;
  end;
if move then{если получили исходные данные}
  begin
   Krug(x1,y1,r,c);{рисуем круг}
   cleardevice;{очищаем экран}
   Krug(x,y,r,c);{рисуем на новом месте}
   move:=false;{очищаем ввод, ждем новых данных}
  end;
until k=#27;{Esc- exit}
end;
begin
randomize;
gd:=detect;
Initgraph(gd,gm,'');
OutTextXY(200,20,'Uprawlenye strelkami,  Vyhod-Esc');
OutTextXY(200,40,'         Press Enter...');
readln;
r:=25;{радиус, можно и вводом задать}
x:=random(getmaxX-2*r+1)+r;{случайная точка на экране с учетом радиуса}
y:=random(getmaxY-2*r+1)+r;
c:=12;{начальный цвет-красный(яркий, можно темный=4)}
Krug(x,y,r,c);{}
Dviz(x,y,r,c,getmaxX,getmaxY);{}
closegraph
end.
1
27.05.2010, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает работу
по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает...

Нарисовать красный движущейся круг
Только начали учить графику. Как нарисовать круг и заставить его перемещаться к границе окна? Сам...

Графика. Красный флажок
3.Написать программу, которая рисует на экране флажок красного цвета. Кто нибудь помогите)=)

Как сделать, чтобы кнопка, по нажатию на нее, окрашивалась в красный цвет на 3 секунды
Суть, мне надо, чтобы когда я нажимаю на кнопку, то она становилась на 3 секунды красной, а потом...

Круг в picturebox по нажатию кнопки
Добрый вечер, у меня возник такой вопрос: есть picturebox, в нем уже загружена картинка,выбрав...

Круг перемещается по экрану с помощью клавиш управления курсора
Круг передвигается по экрану с помощью ←,· *, ↓, →. При нажатии клавиши «пробел» меняется стиль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru