0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
1

Объём правильной четырехугольной пирамиды по заданной апофеме и высоте

23.09.2014, 00:24. Показов 1090. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая находит объём правильной четырехуголь-
ной пирамиды по заданной апофеме и высоте.
Помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая находит объём правильной четырехугольной пирамиды по заданной апофеме и высоте
Написать функцию, которая находит объём правильной четырехуголь- ной пирамиды по заданной апофеме...

Написать функцию, которая находит объём правильной четырехугольной пирамиды по заданной апофеме и высоте
Написать функцию, которая находит объём правильной четырехугольной пирами- ды по заданной апофеме...

Вычислить объем правильной четырехугольной пирамиды
Составить программу для решения задачи . Набрать и наладить эту программу , а также подобрать...

Найти объем правильной четырехугольной пирамиды
Найти объем правильной четырехугольной пирамиды, сторона основания которой равна 10 см, а...

4
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.09.2014, 08:34 2
хоть формулу бы привели

Добавлено через 3 минуты
Написать функцию, которая находит объём правильной четырехугольной пирамиды по заданной апофеме и высоте

Добавлено через 17 минут
только там формула по-моему не верная. сторона 4-х угольной пирамиды равна 2*(Апофема2-Высота2)1/2. Объем равен (1/3)*Высота на Сторона2=>
Объем=(1/3)*Высота*4*(Апофема2-Высота2)

или я не прав.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 12:09  [ТС] 3
через функцию надо((
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.09.2014, 12:22 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  a,h: real;
function f(a,h:real):real;
begin
  f:=(a*a-h*h)*4*h/3;
end;
begin
  write('Введите высоту пирамиды: ');
  readln(h);
  repeat
    write('Введите апофему пирамиды: ');
    readln(a);
  until a>h;
  writeln('V = ',f(a,h):0:3);
  readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
только уточни
Pascal
1
f:=(a*a-h*h)*4*h/3
или
Pascal
1
f:=(a*a-h*h)*2*h/3
должно все-таки быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 12:32  [ТС] 5
хорошо спасибо))
0
23.09.2014, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти объем правильной четырехугольной пирамиды
Правильная четырехугольная пирамида боковое ребро которой 8 см и образует с плоскостью угол 60...

Вычислить объем правильной четырехугольной пирамиды
2. Составьте программу вычисления объема правильной четырехугольной пирамиды, апофема боковой...

задача вычислить объем правильной пространственной фигуры(тетраэда,куба,четырехугольной пирамиды)
помогите вычислить объем правильной пространственной фигуры(тетраэда,куба,четырехугольной...

Вычисление объёма правильной четырехугольной пирамиды
Составить программу вычисления объёма правильной четырехугольной пирамиды. Апофема ее боковой грани...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru