Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 46
1

Вычислить длину окружности

10.10.2014, 21:20. Показов 2115. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста справиться с задачей, Необходимо написать функцию которая вычислит длину окружности.
Не могу понять, зачем нам нужен центр окружности: это условие из задачи из задачи.
Вот что написал, и запутался окончательно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program dlina_cruga;
uses crt;
type tocka=record
x,y: real;
end;
krug = record
centr: tocka;
radius: real;
end;
function dlina_ocr
var v1,r:real;
writeln ('vvedite centr ocruj');readln (v1);
writeln ('vvedite radius');readln (r);
writeln ('dlina ocrujnosti = ',2*pi*r);
D:=dlina_ocr;
end;
begin
clrscr;
writeln(D);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Нужно вычислить длину окружности
Помогите пожалуйста! В зависимости от введенного признака вычислить длину окружности при k = 1...

Вычислить длину окружности и площадь круга
Радиус окружности равен 800. Вычислить длину окружности и площадь круга. Результаты печатать до...

Вычислить длину окружности, площадь круга, объем шара
вычислить используя оператор if, L окружности при k=1 (L= 2*pi*r); S круга k=2 (L=pi*(r*r)); V шара...

Вычислить длину окружности, площадь круга, объем цилиндра
В зависимости от введенного символа L S V программа должна вычислять длину окружности, площадь...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2014, 21:25 2
Цитата Сообщение от bigman666 Посмотреть сообщение
Не могу понять, зачем нам нужен центр окружности
Напишите точное условие задачи.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 46
10.10.2014, 21:40  [ТС] 3
Даны следующие типы данных:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
type punct=record
x,y :real
end;
cerc=record
centru: punct;
raza:real
end;
Напишите функцию,которая возвращает:
Длину окружности.
Перевожу: punct-точка,cerc-круг,centru-центр,raza-радиус.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2014, 22:01 4
Ну и пусть есть поля, которые не используются в этой задаче, вероятно они используются в другой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program dlina_cruga;
uses crt;
type tocka=record
           x,y: real;
           end;
krug = record
       centr: tocka;
       radius: real;
       end;
function dlina_ocr(k:krug):real;
var d:real;
begin
dlina_ocr:=2*pi*k.radius
end;
var k:krug;
begin
clrscr;
writeln ('vvedite radius');
readln (k.radius);
writeln ('dlina ocrujnosti = ',dlina_ocr(k):0:2);
readln
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 46
11.10.2014, 12:53  [ТС] 5
Спасибо большое, Если вам не тяжело намекните пожалуйста как сделать еще такую программу. Программа которая вычисляет разницу между двумя окружностями?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.10.2014, 13:10 6
Цитата Сообщение от bigman666 Посмотреть сообщение
разницу между двумя окружностями
Это как?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 46
11.10.2014, 13:18  [ТС] 7
Так нам сказал учитель)) Наверно разницу между двумя длинами окружности.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.10.2014, 13:35 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program dlina_cruga;
uses crt;
type tocka=record
           x,y: real;
           end;
krug = record
       centr: tocka;
       radius: real;
       end;
function dlina_ocr(k:krug):real;
var d:real;
begin
dlina_ocr:=2*pi*k.radius
end;
var k1,k2:krug;
begin
clrscr;
writeln ('vvedite radius 1 kruga');
readln (k1.radius);
writeln ('dlina ocrujnosti = ',dlina_ocr(k1):0:2);
writeln ('vvedite radius 2 kruga');
readln (k2.radius);
writeln ('dlina ocrujnosti = ',dlina_ocr(k2):0:2);
write('Raznost dlin=',abs(dlina_ocr(k1)-dlina_ocr(k2)):0:2);
readln
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 46
11.10.2014, 13:37  [ТС] 9
Спасибо большое, очень выручили))
0
11.10.2014, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

При выполнении условия вычислить площадь круга и длину окружности
Ввести произвольное число R Проверить принадлежит оно интервала . Если да, то вычислить площадь...

Вычислить длину окружности, площадь круга и объем шара одного и того же заданного радиуса
доброго времени суток! помогите пожалуйста с задачей на паскаль:вычислить длину окружности, площадь...

Вычислить длину окружности, площадь круга и объем шара одного и того же заданного радиуса R
Задание: Реализовать программу с подпрограммой-функцией, например, ввод и вывод в соответствующих...

Вычислить длину окружности, площадь круга, объём и площадь поверхности шара, если известен радиус R.
1. Написать программу вычисляющую длину окружности, площадь круга, объём и площадь поверхности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru