Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 22
1

Сформировать массив типа BOOLEAN и записать значение True, если строка содержит более двух слова "AND"

13.10.2014, 23:39. Просмотров 1147. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив L тип BOOLEAN, в котором значение TRUE
записывается, если строка содержит более двух слоа "AND" и
"FALSE" - в противном случае.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2014, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Получить массив В(15) типа boolean, присвоив k-му элементу значение true, если k-я строка симметрична
Задана целочисленная матрица А(15х20).Получить массив В(15) типа boolean, присвоив k-му элементу...

Переменной b присвоить значение true, если между литерами "а" и "z" нет иных символов, кроме строчных латинских букв, и значение false иначе
Логической переменной b присвоить значение true, если между литерами "а" и "z" нет иных символов,...

Удалить из текста слова, в которых "а" и "в" встречаются более двух раз
Дано текст, надо удалить слова в которых "а" и "в" встречаются более двух раз. Заранее благодарю!

Написать функцию function Test(word:string): boolean принимающую значение True, если строка является словом.
Помогите пожалуйста решить задачки,срочно надо 1)Написать функцию function Test(word:string):...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5416 / 3245 / 2381
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,164
14.10.2014, 15:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено every как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=3;
var
  s: array [1..n] of String;
  l: array [1..n] of Boolean;
  i, j, k, p, pp: Integer;
begin
  WriteLn('Введите строки (',n,' шт.):');
  for i:=1 to n do begin
    ReadLn(s[i]); s[i]:=' '+s[i]+' '; k:=0; pp:=1;
    for j:=1 to Length(s[i]) do s[i][j]:=UpCase(s[i][j]);
    repeat
      p:=Pos(' AND ',Copy(s[i],pp,255)); Inc(pp,p);
      if p>0 then Inc(k);
    until (p=0) or (k>2);
    l[i]:=k>2;
  end;
  Write('Массив L:');
  for i:=1 to n do Write(' ',l[i]);
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 15:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: значение типа "const char *" нельзя использовать для инициализации сущности типа "char *" (строка 8)
#include <iostream> using namespace std; int main() { int number = 0; char *result; char...

Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию, i значение false если нет
Условие задачи: Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n...

Проверить, содержит ли строка символы отличные от "+", "-", "*" и "/"
"+", "-", "*" и "/" вот начал, дальше не знаю что делать Sub rr() Dim s As String,...

Как организовать удаление слова в строке, если оно содержит менее 2-х букв "а"?
как организовать удаление слова в строке,если оно содержит менее 2-х букв а? Добавлено через 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.