Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 11
1

Определите, содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов

22.10.2014, 18:22. Показов 2026. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть вводится последовательность из целых чисел, оканчивающаяся нулем и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определите:
• содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов;
• сколько раз в последовательности меняется знак при переходе к следующему элементу;
• является ли эта последовательность возрастающей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов
дана последовательность из вещественных чисел которые вводятся по одному. за последним числом...

Определить содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов
Пусть вводится последовательность из целых чисел, оканчивающаяся нулем и состоящая более чем из...

Ввести n чисел. Содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов
Здравствуйте, нужна помощь с решением задания в C#(консоли). Ввести n чисел. Содержит ли...

Ввести n чисел. Содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов
Ввести n чисел. Содержит ли последовательность хотя бы одну пару равных соседних элементов

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.10.2014, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andryhich как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  a,i,apred,z:integer;
  apar,avozr:boolean;
begin
  writeln('ВВедите последовательность 0-окончание ввода:');
  i:=0;apar:=false;avozr:=true;z:=0;
  repeat
    inc(i);
    write(i,' элемент =');
    readln(a);
    if i>1 then begin
      if apred=a then apar:=true;
      if a <>0 then begin
        if apred/abs(apred)<>a/abs(a) then inc(z);
        if apred>=a then avozr:=false;
      end;
    end;
    apred:=a;
  until a=0;
  if i=1 then writeln('В последовательности один нулевой элемент') else begin
    if apar then writeln('Пара одинаковых соседей есть') else writeln('Пары одинаковых соседей нет');
    if z>0 then writeln(z,' Раз сменился знак') else writeln('Знак не менялся');
    if avozr then writeln('Последовательность возрастающая') else writeln('Последовательность не возрастающая');
  end;
end.
0
23.10.2014, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, содержит ли последовательность хотя бы одну пару соседних дружественных чисел
Ребята!Пожалуйста помогите. Уже несколько 2 дня сижу доделать не могу задание. Буду благодарен за...

Содержит ли последовательность хотя бы 2 равных соседних числа
0 конец последовательности. определить содержит ли последовательность хотя бы 2 равных соседних...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы 2 равных соседних числа
Уважаемые, форумчаны) помогите пожалуйста бедной девушке решить задачку... Вводится...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа
Вводится последовательность чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru