Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 12
1

В одномерном массиве группу из наибольшего числа подряд идущих нулей заменить на максимальное значение

31.10.2014, 18:12. Показов 2740. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве A=(a1, а2, ..., аn) группу из наибольшего числа под- ряд идущих нулей заменить на максимальный элемент массива. Элементы массива вводить с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2014, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве найти группу максимальной длины из нулей, идущих подряд
Дан одномерный числовой массив. Среди его элементов могут быть группы нулей, расположенных подряд....

Подсчитать максимальное количество подряд идущих нулей в одномерном массиве
Задача №1 Дан одномерный массив A, состоящий из N элементов. Подсчитать максимально количество...

Заменить в массиве каждую группу из нечетного количества подряд идущих нулей на один нуль
Здравствуйте. Изучаю c++ меньше месяца, помогите решить следующую задачу: "Дан массив с большим...

Заменить в массиве каждую группу из нечётного количества подряд идущих нулей на один нуль, а из чётного количества - на два
Дан массив с большим количеством нулевых элементов. Заменить в нём каждую группу из нечётного...

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
31.10.2014, 21:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad_32RUS как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
    kk,k,
    i,{начало максимального количества 0}
    i1,
    d,{максимальное количество 0}
    d1,
    max:integer;
    sk:integer;{колчество последовательностей с максимальным количеством 0}
    f:boolean;
begin
    randomize;
    sk:=1;
    i:=0;d:=0;i1:=0;d1:=1;
    a[1]:=random(51);
    max:=a[1];
    write(a[1],' ');
    if a[1]=0 then begin i1:=1;d1:=1 end;
    for k:=2 to n do
     begin
      kk:=random(2);
      if odd(kk) then a[k]:=0
                 else a[k]:=random(51);
      write(a[k],' ');
      if a[k]>max then max:=a[k];
      if a[k]=0 
       then 
        if a[k-1]=0 then inc(d1)
       else begin 
              if d1=d then inc(sk);
              if d1>d then begin d:=d1;i:=i1;sk:=1 end;
              d1:=1;
              i1:=k; 
            end
     end;
     if d1=d then inc(sk);
     if d1>d then begin d:=d1;i:=i1;sk:=1 end;
     writeln;
     writeln('максимальное количество нулей ',d);
     writeln('количество последовательностей, содержащее максимальное количество нулей ',sk);
     writeln('первая позиция вхождения максимального количества нулей ',i);
     writeln('максимальный элемент ',max);
     k:=i;
     while k<=n do
      begin
       d1:=0;
       i1:=k;
       kk:=k;
       while (kk<=n)and(a[kk]=0)and(sk>0) do begin inc(d1);inc(kk) end;
       if d1=d then 
                begin
                 for k:=i1 to i1+d-1 do a[k]:=max;
                 dec(sk)
                end; 
       inc(k)
      end; 
     for k:=1 to n do write(a[k],' ')  
end.
ввод с клавиатуры переделаете...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 12
31.10.2014, 21:03  [ТС] 3
спасибоо
0
31.10.2014, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Разреженный одномерный массив: заменить группу из подряд идущих нулей
Дан одномерный массив с большим количеством нулевых элементов. Заменить в нем каждую группу из...

В одномерном массиве найти группу, состоящую из трех подряд идущих элементов, сумма которых является максимальной
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Найти группу, состоящую из трех подряд идущих...

В одномерном массиве вычислить максимальное число подряд идущих положительных чисел
1). В одномерном массиве вычислить максимальное число подряд идущих положительных чисел, не...

Найти максимальное количество подряд идущих одинаковых элементов в одномерном массиве
Доброго времени суток, столкнулся не большой проблемой в решении задачи. Будьте добры помочь с ней....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru