Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 39
1

Является ли текст идентификатором?

17.05.2010, 17:40. Показов 1830. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Буду очень признателен, если поможете в решении. Не получается решить(ибо нет навыков к сожалению пока) или найти решение для следующих задач:

1. Определите f – угол (в градусах) между положением часовой стрелки в начале суток и её положением в h часов, m минут и s секунд (0<h<11, 0<m<59, 0<s<59).

2. Существует две фазы сна: быстрый и медленный сон. Фазы чередуются. Сначала наступает медленный сон и длится tм минут. Фаза быстрого сна длится tБ минут. Человек, разбуженный в фазу быстрого сна, чувствует себя намного бодрее, чем человек, разбуженный в фазу медленного сна. Определить состояние человека, если он лег спать в h1 часов m1 минут и был разбужен в h2 часов m2 минут.

3. По древней легенде шах решил наградить мудреца за изобретение шахмат. Мудрец попросил в качестве награды выдать ему зерно, причем количество зерна оговорил так: на первую клетку шахматной доски положить 1 зернышко; на 2–ю – два зерна; на 3–ю – четыре и т.д., т.е. помещая на каждую следующую клетку больше зерен, чем на предыдущую. Определите вес и количество зерен, которое покроет доску. Считать, что в одном грамме 15 зерен. С какой точностью получен результат?

4. Дан текст. Выяснить, является ли этот текст идентификатором; десятичной записью целого числа.

5. Проверить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица L(n,n) магическим квадратом, т.е. сумма элементов матрицы по строкам, по столбцам и по диагоналям одинакова. Для n>=4 предусмотреть заполнение массива случайными числами из диапазона –10 до 10.

6. Даны натуральные числа n и m. Среди чисел n, n+1, ... , m найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел, определив подпрограмму, позволяющую распознавать полные квадраты.

Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию IsIdent, проверяющую, является ли строка допустимым идентификатором
Описать функцию IsIdent(S) целого типа, проверяющую, является ли строка S допустимым...

Является ли название типа данных определённый разработчиком языка стандартным идентификатором?
Является ли название типа данных определённый разработчиком языка стандартным идентификатором? Так...

Строки. Определить, является ли строка правильным идентификатором, удовлетворяющим требованиям языка Паскаль
Добрый день.Помогите пожалуйста с решением задачи. Текст задачи: Напишите программу, которая...

Как выяснить, является ли текст идентификатором?
Дан текст. Как выяснить, является ли этот текст идентификатором?

5
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
17.05.2010, 17:44 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var h,m,s:integer;
angle : real;
 
begin
 clrscr;
 write('H M S -> ');
 readln(h, m, s);
 if h<=12 then h:=h-12;
 angle := 360 * (h*3600 + m*60 + s) / (12*3600);
 writeln(angle:0:3);
 readln;
end.
1
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
17.05.2010, 17:47 3
3.
Код
var
 i, sum: word;
...
sum := 0;
for i = 1 to 64 do 
begin
 Sum := Sum + i;
end;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 39
17.05.2010, 17:51  [ТС] 4
Спасибо!
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
17.05.2010, 17:57 5
Неверно...
Я не правильно с начала понял задние...
А редактировать почему то не могу...Да и ВВ коды не работают...
Прошу удалить пост...

Добавлено через 5 минут
3.
Код
var
 i, sum, m: word;
...
sum := 0;
m := 1;
while i <> 64 do
begin
 Sum := Sum + m;
 m := m+m;
 inc(i);
end;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 39
18.05.2010, 15:48  [ТС] 6
Up. Осталось 4-ре.
0
18.05.2010, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли эта строка правильным идентификатором.
Дана строка S. Определить, является ли эта строка правильным идентификатором. Я думаю забить в...

Определить, удовлетворяет ли текст следующему свойству: текст является записью четного числа в семеричной системе.
Помогите задачку сделать, очень нужно В заданный непустой текст входят только цифры и буквы....

Дан текст. Выяснить, является ли этот текст идентификатором переменной
Дан текст. Выяснить, является ли этот текст идентификатором переменной; как написать?

Дан текст. Выяснить, является ли этот текст идентификатором переменной
Дан текст. Выяснить, является ли этот текст идентификатором переменной; Помогите кто умеет, На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru