Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 5
1

Из матрицы получить новую путем перестановки блоков, как показано на рисунке

27.11.2014, 21:13. Показов 619. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано дійсну матрицю A(2nx2n). Отримати нову матрицю, відповідно до рис., переставляючи її блоки розміром n x n (n <=5).
заранее спасибо.
рис._
Из матрицы получить новую путем перестановки блоков, как показано на рисунке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу, переставляя ее блоки размером n так, как показано на рисунке
в файле содержится матрица порядка 2n, содержащая целые числа. Получить новую матрицу, переставляя...

Получите новую матрицу, переставляя ее блоки размером n так, как показано на рисунке
Разработать программу для решения задачи. Протестировать разработанную программу методом...

Получить матрицу B(M,N) из матрицы A(M,N) путем перестановки элементов главной диагонали матрицы
1)Получить матрицу B(M,N) из матрицы A(M,N) путем перестановки элементов главной диагонали матрицы...

Получить матрицу B из матрицы А путем перестановки столбцов
Знатоки, помогите написать программы по информатике. У меня полный завал по этой теме, а через...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.11.2014, 21:23 2
krpkodil, все нужно перевести на русский.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 5
27.11.2014, 21:28  [ТС] 3
Дано действительную матрицу A (2nx2n). Получить новую матрицу, в соответствии с рис., Переставляя ее блоки размером nХn (n <= 5).

Добавлено через 34 секунды
ВОТ НЕМНОГО НАКИДАЛЯ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const nmax=5;
var a:array[1..2*nmax,1..2*nmax] of real;
    n,i,j:integer;
    x:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер половины матрицы от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to 2*n do
 begin
  for j:=1 to 2*n do
   begin
    a[i,j]:=10*random;
    write(a[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  
 x:=A[i,j];
a[i,j]:=a[i+N,j+N];
a[i+N,j+N]:=x;
  x:=a[i+N,j]; 
a[i+N,j]:=a[i,j+N]; 
a[i,j+N]:=x;
 end;
writeln('Перестановка блоков по часовой стрелке:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to 2*n do
  write(a[i,j]:5:2);
  writeln;
 end;
readln
end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.11.2014, 02:04 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
begin
t:=a[i,j];
a[i,j]:=a[n+i, n+j];
a[n+i, n+j]:=t;
end;
for i:= 1 to n do
  for j:=n+1 to n*2 do
begin
t:=a[i,j];
a[i,j]:=a[n+i, j-n ];
a[n+i, j-n] :=t;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 5
28.11.2014, 17:36  [ТС] 5
всем спасибо
уже написал сам
получилось вот так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const nmax=5;
var a:array[1..2*nmax,1..2*nmax] of real;
    n,i,j:integer;
    x:real;
begin
clrscr;
repeat
write('rozmir matrici  vid 2 do <= 5)')    ;
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Matrica A:');
for i:=1 to 2*n do
 begin
  for j:=1 to 2*n do
   begin
    a[i,j]:=random;
    write(a[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
 
 
for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
         begin
  
         x:=a[i,j];
         a[i,j]:=a[i+n,j+n];
         a[i+n,j+n]:=x;
 
         x:=a[i+n,j]; 
 
         a[i+n,j]:=a[i,j+n]; 
         a[i,j+n]:=x;
         end;
    writeln('Matrica B');
    for i:=1 to 2*n do
      begin
      for j:=1 to 2*n do
     write(a[i,j]:5:2);
     writeln;
     end;
    
readln
end.
0
28.11.2014, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу B из матрицы A путём перестановки сегментов по часовой стрелке
Сформировать матрицу i,j=1,M по закону aij = Xk ; Xk = f(Xk-1) , x0 = 1,5. Получить матрицу ...

Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент матрицы А
5)Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент...

Получить из матрицы B[N][M] из матрици A[N][M] путем перестановки столбцов- первого с последни, второго с предпослндним и т.д.
Помогите пожалуста нужно написать алгоритм и программу в фри паскале=) вот задание: Получить из...

Даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую * матрицу путем вычитания из элементов каждого столбца первой матрицы
даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую матрицу путем вычитания из элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru