0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 3
1

Вычислить значения функции

01.12.2014, 12:06. Показов 1252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Для значений Х, изменяющихся от –2 до 2 с шагом 0,2 , вычислить значения функции Y:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Y=\begin{cases}<br />
e^x & \text{ , } 2 \ge x \gt -1  \\ <br />
ln(x) & \text{ , } 1 \ge x \gt 0  \\ <br />
sin(x)+x*cos(x) & \text{ , } 0 \ge x \ge -2  <br />
\end{cases}

Полученные значения Y занести в массив. Вывести значения Х и соответствующие им значения элементов результирующего массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции y=sinx на отрезке [-pi,pi] с шагом h= pi/5. Найти max и min значения функции на этом отрезке
Вычислить значения функции y=sinx на отрезке с шагом h= pi/5. Найти max и min значения функции на...

Вычислить значения функции.
Вычислить значения функции,используя подпрограмму. \begin y = \sum\limits_{n = 1}^3 {(n + x)!} ...

Вычислить значения функции
Вычислить значение функции y=x^n y=e^nln

Вычислить значения функции
Помогите решить, пожалуйста: Вычислить значения функции z=1+sqrt(2ln(x/21)+1/2cosx) для...

2
522 / 398 / 213
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,207
01.12.2014, 17:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clrscr;
var i:integer; x:real; y:array [1..20] of real; {4 на 0.2 разделить 20 же будет?}
begin
x:=-2; 
while x<=2 do
begin
inc(i);
if (x>=-2) and (x<=0) then y[i]:=sin(x)+x*cos(x);
if (x>0) and (x<=1) then y[i]:=ln(x);
if (x>-1) and (x<=2) then y[i]:=exp(x);
writeln('Dlya x = ',x:0:2,' y= ',y[i]:0:3);
x:=x+0.2;
end;
readln;
end.
вроде должно работать, хз хз
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 3
02.12.2014, 16:32  [ТС] 3
Спасибо!)
0
02.12.2014, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функции
Вычислить значения функции y=-sin nx-cos n/x при n=2 и изменении x в интервале c шагом...

Вычислить значения функции
ЗАДАЧА №2

Вычислить значения функции
Вычислить значения функции. Z=\begin{cases}\sqrt{x+t} &amp; \text{ npu } 0\,&lt;\,x\,&lt;\,0.5 \\...

Вычислить значения функции
Вычислить значения функции a=1.6x^3-1.5 на интервале (-1,1) с шагом изменения аргумента 0.25....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru