Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 4
1

Выяснить, является ли один из массивов подмножеством другого

06.12.2014, 22:52. Показов 1981. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
будьте добры помочь

Даны два целочисленных массива. Выяснить, является ли один из них подмножеством другого. Если является, то упорядочить это подмножество по убыванию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, является ли один из массивов подмножеством другого
Даны два целочисленных массива. Выяснить, является ли один из них подмножеством другого. Если...

Проверить, является ли один массив подмножеством другого
Здравствуйте! Опять нужна помощь. Задание: Написать функцию, принимающую в качестве аргумента,...

Проверить, является ли один список подмножеством другого списка
не справляюсь с этим чудо-языком.. буду благодарен помощи в решении задач: Даны два списка L1...

Какое из данных множеств является подмножеством другого?
Не могу до конца разобраться с данной темой. Какое из данных множеств является подмножеством...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
07.12.2014, 10:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

(С) Stilet
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
const
  n=5;
  m=4;
 
function comp(a,b:array of integer):boolean;
var
  j,i:integer;
  res:boolean;
begin
  Res:=false;
  for i:=Low(a) to High(a) do
    begin
      if i=High(b) then
        break;
      if a[i]=b[Low(b)] then
        begin
          Res:=true;
          for j:=Low(b) to High(b) do
            begin
              if a[j+i]<>b[j] then
                begin
                  Res:=false;
                  break;
                end;
            end;
          if Res then
            exit;
        end;
    end;
  comp:=res;
end;
 
var
  x:array [1..n] of integer;
  y:array [1..m] of integer;
  i:integer;
begin
  writeln('Введите массив Х (5): ');
  for i:=1 to n do
    readln(x[i]);
  writeln('Введите массив Y (4) : ');
  for i:=1 to m do
    readln(y[i]);
  if comp(x,y) then
    writeln(' Y входит в X.');
  readln;
end.
Сортировки тут:
Сортировки
1
07.12.2014, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2014, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить, является ли одно множество подмножеством другого
помогите пожалуста))) 1)Создать множества А,В,С- псевдослучайных чисел из натурального ряда;...

Множества. Определить, является ли одно из них подмножеством другого
Сформировать множества A и B, базовый тип которых -60..-20, по заданному числу элементов для...

Clojure Опpеделить пpедикат, проверяющий, является ли одно множество подмножеством другого
не справляюсь с этим чудо-языком.. буду благодарен помощи в решении задач: Опpеделить пpедикат,...

Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком поместить внутри другого
Даны положительные действительные числа a,b,c,d. Выяснить, можно ли один из прямоугольников целиком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru