Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9
1

Вычисление значений функции F(x) и построение таблицы значений F(x)

08.12.2014, 23:55. Показов 1998. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана функция F(x). Написать и отладить программу, в которой будет реализовано вычисление значений F(x) в виде подпрограммы-функции и построение таблицы значений F(x) в виде подпрограммы-процедуры. Границы - интервал(a,b) и количество значений n задаются пользователем с клавиатуры

abnF1(x)
2-22121+2X+5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Построение таблицы значений функции y=f(x)
Необходимо построить таблицу значений функции y=f(x), x изменяется от xmin до xmax с шагом dx....

Вычисление таблицы значений функции
Ребята, всем привет! Передо мной стоит задача такого рода - необходимо написать программу...

Вычисление таблицы значений функции
Составить программу для вычисления таблицы значения функции F(x)=2tngx/ln|x+2| для x...

Вычисление таблицы значений суммы S(x) и функции Y(x) в произвольном диапазоне
Составить программу вычисления таблицы значений суммы S(x) и функции Y(x) в произвольном диапазоне ...

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
09.12.2014, 08:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено volkalone как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const ln2=0.693147181;
var
  a,b,n:integer;
function f(x:real):real;  
begin
  f:=1+exp((x+5)*ln2);{ln2=ln(2)}
end; 
procedure printgr(a,b:real;n:integer); 
var
  x,dx:real;
begin
  dx:=(b-a)/(n-1);
  x:=a;
  repeat
    writeln(x:10:2,' : ',f(x):0:2);
    x:=x+dx;
  until x>b+dx;
end;
begin
  write('a,b,n=');
  readln(a,b,n);
  printgr(a,b,n);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9
11.12.2014, 23:42  [ТС] 3
Спасибо огромное!
0
11.12.2014, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд
Здравствуйте, помогите исправить программу. Требуется составить программу вычисления таблицы...

Вычисление таблицы значений функции одного аргумента с выбором формулы
Нужна блок-схема и сама программа, заранее - очень благодарен) Мое задание на 2м изображении 2ое.

Построение таблицы значений функций на интервале [a, b] с шагом Δх
Функция f\left( x\right)=\sqrt{x}+2 При a=0 b=2.5 Δх=0.1

Построение таблицы значений функций на интервале [a, b] с шагом Δх
Построение таблицы значений функций на интервале с шагом Δх f\left(x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru