0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 15
1

Переставить элементы в массиве таким образом, чтобы сначала следовали все отрицательные числа

12.12.2014, 15:51. Показов 1590. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив целых чисел. Переставить элементы в массиве таким образом, чтобы сначала следовали все отрицательные числа, А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Примечание.
1. Не использовать другой массив.
2. Сохранить порядок следования элементов.
Заранее спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Переставить элементы в массиве, чтобы сначала следовали все отрицательные числа, а затем все остальные
Здраствуйте! У меня было такое задание. Дан одномерный массив целых чисел. Переставить элементы в...

Переставить элементы массива так, чтобы сначала следовали все отрицательные числа, а затем все остальные
Дан одномерный массив целых чисел. Переставить элементы в массиве таким образом, чтобы сначала...

Переставить элементы массива так, чтобы сначала следовали все отрицательные числа, а затем все остальные
Помогите, пожалуйста, решить задачу в Pascal Дан целочисленный массив размером N. Преобразовать...

Видоизменить массив таким образом, чтобы сначала шли все положительные элементы, потом все отрицательные
Принять в процедуру некоторый заполненный массив с отрицательными и положительными элементами....

4
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
12.12.2014, 16:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kodzaev как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j:integer;
begin
 randomize;
 writeln('A:');
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=-10+random(21);
   write(a[i]:4)
  end;
 writeln; 
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n-i do
   if (a[j]>=0)and(a[j+1]<0) 
    then
     begin
      a[j]:=a[j]+a[j+1];
      a[j+1]:=a[j]-a[j+1];
      a[j]:=a[j]-a[j+1]
     end;
  writeln('A'':');   
  for i:=1 to n do write(a[i]:4)
end.
2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
12.12.2014, 16:34 3
отсюда:Описать процедуру, по которой все положительные элементы одномерного массива размещаются перед отрицательными
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=10;
var
  a:array[1..n] of integer;
  i, j, T:integer;
begin
  write('заполните массив:');
  for i:=1 to n do read(a[i]);
   For i := 1 To n Do
     For j := n-1 DownTo i Do
        If (a[j+1] * a[j] < 0) and (a[j] > 0) Then Begin
          T := a[j+1]; a[j+1] := a[j]; a[j] := T
        End;
   for i:=1 to n do write(a[i]:5);
end.
1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
12.12.2014, 16:46 4
не по теме:
Joy, те же яйца только в профиль©(imxo)
1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
12.12.2014, 16:57 5
да еще и накосячил, прочитал неверно условие.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=10;
var
  a:array[1..n] of integer;
  i, j, T:integer;
begin
  write('заполните массив:');
  for i:=1 to n do read(a[i]);
   For i := 1 To n Do
     For j := n-1 DownTo i Do
        If (a[j+1] < 0) and (a[j] >= 0) Then Begin
          T := a[j+1]; a[j+1] := a[j]; a[j] := T
        End;
   for i:=1 to n do write(a[i]:5);
end.
2
12.12.2014, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2014, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

как переставить числа в очереди таким образом, чтобы в начале последовательности оказались все положительные числа, а в конце отрицательные?
как переставить числа в очереди таким образом, чтобы в начале последовательности оказались все...

Переставить элементы в массиве так, чтобы сначала следовали все отрицательные числа, а затем все остальные
Дан одномерный массив целых чисел. Переставить элементы в массиве таким образом, чтобы сначала...

В одномерном массиве переставить элементы таким образом, чтобы сначала шли все отрицательные, затем нулевые, затем положительные
Люди, кто разбирается в массивах, помогите пожалуйста написать программу на pascale буду...

Массив: переставить элементы таким образом, чтобы сначала были записаны все положительные, затем все отрицательные, а потом все нули.
Здравствуйте! помогите пожалуйста с задачей по информатике. Буду очень благодарна) В массиве из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru