Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
1

На плоскости даны две точки a(x1,y1), b(x2,y2). Составить программу, определяющую, принадлежит ли точка z(x,y)

15.12.2014, 07:49. Показов 3118. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рылся-рылся. Не смог найти в геометрии банального уравнения. Подскажите кто что сможет. Можно просто алгоритм, не обязательно писать прогу. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Даны два действительных числа X, Y. составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости
Даны два действительных числа X, Y. составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с...

Даны два действительных числа X и Y. Составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости
Даны два действительных числа X и Y. Составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с...

Даны два действительных числа X, Y. составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости
Даны два действительных числа X, Y. составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с...

Составить программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами (x; y) заштрихованной части плоскости
Помогите срочно

11
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
15.12.2014, 10:00 2
а чему точка должна принадлежать?
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
15.12.2014, 10:09  [ТС] 3
Joy, множеству точек(разность квадратов расстояний до двух данный точек A и B постоянна и равна D). Не поместилось условие,оказывается..
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
15.12.2014, 10:37 4
т.е. через 2 точки A и B проходит прямая, нужно найти принадлежит ли точка Z множеству точек, удаленных на расстоянии D от прямой?
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
15.12.2014, 10:45  [ТС] 5
Joy, попрошу человека уточнить условия(просто дали задания и сказали что препод ничего не стал объяснять)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.12.2014, 10:47 6
Цитата Сообщение от aekuznecov Посмотреть сообщение
Не поместилось условие,оказывается..
А нехрен писать условие в названии темы...
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
15.12.2014, 10:47 7
наверное так, не уверен, за правильность:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
type tchk=record
     x,y:real;
   end;  
var
  a,b,z:tchk;
  A1,B1,C1,D1,d:real;
begin
  write('Введите координаты точки A(x,y):');  readln(a.x,a.y);
  write('Введите координаты точки B(x,y):');  readln(b.x,b.y);  
  write('Введите координаты точки Z(x,y):');  readln(z.x,z.y);  
  write('Введите D :');  readln(d);
{координаты проходящей прямой}
  A1:=(a.y-b.y);
  B1:=(b.x-a.x);
  C1:=(a.x*b.y-b.x*a.y);
{расстояние от точки z до прямой}
  D1:=abs(A1*z.x+B1*z.y+C1)/sqrt(sqr(A1)+sqr(B1));
  if d1<>d then write('не');
  writeln(' принадлежит');
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.12.2014, 11:07 8
Не понял при чем здесь прямая, если нужны две точки координаты которых даны.
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
16.12.2014, 13:07  [ТС] 9
Joy, уточнила подруга условие, ей нарисовали такую картину(см.скрин). Как я понимаю - он подходит под Ваше решение, посмотрите
Миниатюры
На плоскости даны две точки a(x1,y1), b(x2,y2). Составить программу, определяющую, принадлежит ли точка z(x,y)  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.12.2014, 13:43 10
Вот переделанный код Joy
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
type tchk=record
     x,y:real;
   end;
var
  a,b,z:tchk;
  d,da,db,r:real;
begin
  write('Введите координаты точки A(x,y):');  readln(a.x,a.y);
  write('Введите координаты точки B(x,y):');  readln(b.x,b.y);
  write('Введите координаты точки Z(x,y):');  readln(z.x,z.y);
  write('Введите D :');  readln(d);
{квадраты расстояний от точки z до точек a,d}
  da:=sqr(a.x-z.x)+sqr(a.y-z.y);
  db:=sqr(b.x-z.x)+sqr(b.y-z.y);
  r:=abs(da-db);{разность квадратов расстояний}
  if abs(r-d)<0.001 then write('принадлежит'){если модуль разности меньше некоторой точности}
  else write(' принадлежит');
end.
2
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
16.12.2014, 13:48  [ТС] 11
Puporev, спасибо)
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
16.12.2014, 13:52 12
Puporev, опередил...

Добавлено через 2 минуты
Puporev,
Pascal
1
else write(' принадлежит');
частица не пропущена
1
16.12.2014, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу определяющую принадлежит ли точка с координатами (х,у) заштрихованной части плоскости
Составить программу определяющую принадлежит ли точка с координатами (х,у) заштрихованной части...

Составить программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами (x;y) заштрихованной части плоскости
Составить программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами (x;y) заштрихованной части...

Составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с введёнными координатами заштрихованной части плоскости
Необходимо написать программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (х;у)...

Составить программу определяющую, принадлежит ли точка с координатами X и Y, введенными с клавиатуры, фигуре на плоскости
Составить программу определяющую, принадлежит ли точка с координатами X и Y, введенными с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru