Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 9
1

Описать процедуру поиска наибольшего и наименьшего элемента массива

17.12.2014, 17:17. Показов 1811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать процедуру поиска наибольшего и наименьшего элемента массива. С помощью этой процедуры составить программу, которая определяет совпадают наибольший и наименьший элементы двух массивов A[1..n], B[1..n].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить выражение, используя процедуру поиска наибольшего (наименьшего) из двух чисел
Тут нужно составить программу вычисления выражения используя: 1)процедуру поиска...

Используя процедуру поиска наибольшего ( наименьшего ) из двух чисел, составить программу вычисления выражения
используя процедуру поиска наибольшего ( наименьшего ) из двух чисел, составить программу...

Используя процедуру поиска наибольшего (наименьшего) из двух чисел, составить программу вычисления выражения
Используя процедуру поиска наибольшего(наименьшего) из 2-х чисел, составить программу вычисления...

Найти произведение модулей наибольшего отрицательного и наименьшего четного элемента массива
Помогите составить коды к задачам. Очень надо 2)Нахождение наибольшего и наименьшего элементов...

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.12.2014, 18:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено elena231 как решение

Решение

если правильно понял...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
const n=10;
type mas=array[1..n] of integer;
var a,b:mas;
    maxa,maxb,mina,minb:integer;
procedure max_and_min(x:mas;var maxx,minx:integer);
var i:integer;
begin
 maxx:=x[1];minx:=x[1];
 for i:=1 to n do
  begin
   if x[i]>maxx then maxx:=x[i];
   if x[i]<minx then minx:=x[i];
  end
end;
procedure srav(a1,a2:integer;ch1,ch2:char;s:string);
begin
 if a1>a2
  then writeln(s,' массива ',ch1,' больше ',s,' массива ',ch2)
  else
   if a1=a2
    then writeln(s,' массива ',ch1,' равен ',s,' массива ',ch2)
    else writeln(s,' массива ',ch1,' меньше ',s,' массива ',ch2)
end;    
procedure vvod(var x:mas;ch:char);
var i:integer;
begin
 writeln(ch,':');
 for i:=1 to n do
  begin
   x[i]:=-10+random(21);
   write(x[i]:4)
  end;
 writeln 
end;
begin 
 randomize;
 vvod(a,'A');
 vvod(b,'B');
 max_and_min(a,maxa,mina);
 max_and_min(b,maxb,minb);
 srav(maxa,maxb,'A','B','max');
 srav(mina,minb,'A','B','min');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 9
17.12.2014, 21:04  [ТС] 3
program gt;
Type Massiv=array[1..100] of real;
Var a,b:Massiv;
n,i:integer;
max,max2,min,min2:real;

procedure proverka(x:Massiv; n,i:integer;max,max2,min,min2:real) ;

begin
max:=a[1];min:=a[1];
for i:=1 to n do
begin
if(a[i]>max)then max:=a[i];
if(a[i]<min)then min:=a[i];
end;
end;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n do
read(b[i]);
(здесь выдает ошибку) proverka(a,max,min);
proverka(b,max2,min2);
if (max = max2) and (min = min2) then writeln('YES')else
writeln('NO');
end.
0
17.12.2014, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа поиска наибольшего элемента массива
НАДО НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ поиска наибольшего элемента массива. При выполнении программы выводится...

Ошибка в функции поиска наибольшего элемента массива
Суть задачи: мне нужно найти максимальный элемент массива из первых N его элементов. Я не понимаю...

Написать программу с функцией для поиска экстремального числа(наибольшего или наименьшего) элемента массива
Написать программу с функцией для поиска экстремального числа(наибольшего или наименьшего) элемента...

Оформить процедуру поиска наибольшего элемента и его порядкового номера
заданы массивы Хi , (i = 1,...,10) и Y,(J=1,...,12), элементы которых вычисляются по формулам: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru