Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 7
1

Елочка в текстовом режиме CRT

21.05.2010, 16:22. Показов 1835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

народ, тут такой геморой... Нужно в turbo paskal с помощью трех подряд двумерных массивов нарисовать ёлку. например такую -Вместо тире-любые цифры.а вместо
----888---- 8-ттоже любые цифры,только зелёные
---88888--- я кароч пофиг на форму,главное что
-8888888-- бы на ёлку похоже было=(((
-888888888-
88888888888
------8-----
----8888----
---888888---
--88888888--
-8888888888-
888888888888
---------8---------
------88888--------
-----8888888----
----888888888-----
--8888888888888--
88888888888888888
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2010, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Псевдографика в режиме Crt
пожалуйста,кому не сложно,помогите решить задачу:cry: в окне заданного размера организовать вывод...

Меню в текстовом режиме.
Делаю Расчетно-графическую работу, и мне нехватает только менюшки, где идет: 1. Заставка 2. Автор...

Работа в текстовом режиме
В текстовом режиме символами 'ࡪ' нарисовать КОНТУР прямоугольника. А и В- длины его горизонтального...

Программа в текстовом режиме...
Программа должна принимать значение которое было введено с клавиатуры и выводить матрицу...

2
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
22.05.2010, 00:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var
   a:array[1..15,1..15] of string;
   i,j,ii:longint;
begin
textcolor(12);
writeln('          +');
   for ii:=1 to 3 do
   for i:=1 to 6 do
   for j:=1 to 11 do
   begin
      textcolor(15);
      a[j,i]:='-';
 
      if (j-i=5)or(i+j=7)or(j=6)or(i=6)then  begin
         a[j,i]:='8';
         textcolor(10);
         end;
      if (j=5)or(j=7) then
         if (i<>1) then begin
            a[j,i]:='8';
            textcolor(10);
            end;
      if (j=4)or(j=8) then
         if (i<>1)and(i<>2) then  begin
          a[j,i]:='8';
          textcolor(10);
          end;
      if (j=3)or(j=9) then
         if (i<>3)and(i<>1)and(i<>2) then   begin
            a[j,i]:='8';
            textcolor(10);
            end;
      write(a[j,i],' ');
      if j=11 then
      writeln;
   end;
   readln;
   end.
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
22.05.2010, 07:45 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
type mas=array[1..9,1..9] of byte;
procedure Elka(var a:mas;k:byte);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to 7 do
 begin
  gotoXY(30,k+i-1);
  for j:=1 to 13 do
   begin
     if(j>=7-i+1)and(j<=7+i-1) then
     begin
      textcolor(2);
      write(a[i,j]);
     end
    else
     begin
      textcolor(15);
      write(a[i,j]);
     end;
   end;
 end;
end;
var a:mas;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 9 do
a[i,j]:=random(10);
for i:=1 to 3 do
Elka(a,7*(i-1)+1);
readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2010, 07:45

Циферблат в текстовом режиме
У меня такая проблема! Мы только начали учить ассемблер, а лабу сдавать скоро! А точнее завтра! Я...

Видеоэффект в текстовом режиме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой. Задание такое: написать программу, которая...

Рисование рамки в текстовом режиме
Есть такой код для рисования рамки, выдает ошибки: Symbol Loop_1 redefined, Symbol Loop_2...

Работа с экраном в текстовом режиме
В меню с выбором пунктов Функциональными Клавишами по программе с клавиатуры в 1-е окно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru