Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 9
1

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма цифр данного числа больше 10?

21.12.2014, 17:24. Показов 6571. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите!
Дано натуральное число. Верно ли,что сумма цифр данного числа больше 10.
Решить с помощью одномерного массива.
Спасибо заранее!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2014, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m
Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m,а само число делится на n. Решите в...

Дано натуральное число b. Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше b, а само число делится на а.
1.Дано натуральное число b. Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше b, а само число делится...

Дано натуральное число.найти первую и последнюю цифры,верно ли что,сумма цифор данного числа равна А
Дано натуральное число.найти первую и последнюю цифры,верно ли что,сумма цифор данного числа равна...

Дано натуральное число. Верно ли что сумма его цифр меньше A?
Дано натуральное число верно ли что сумма его цифр меньше A? Верно ли что произведение его цифр...

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
21.12.2014, 20:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maastah как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
  a:array[0..9] of integer;
  n,i:integer;
  b:longint;
begin
  write('введите число:');readln(b);
  while b>0 do begin i:=b mod 10;inc(a[i]);b:=b div 10;end;
  for i:=1 to 9 do n:=n+a[i]*i;
  if n>10 then writeln('верно') else writeln('неверно');
end.
2
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
21.12.2014, 21:46 3
Joy, а зачем Вы использовали массив? Просто, чтобы задача не была такой скучной и банальной?

почему не просто:
Pascal
1
2
sum := 0; while N>0 do begin sum := sum + (N mod 10); N := N div 10 end;
WriteLn(sum>10)


всё, прочитал задание, извините за мою невнимательность!
1
21.12.2014, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр больше а и само число делится на b
Помогите решить задачу на отчет: Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр...

Дано натуральное число, верно ли что цифр а больше чем цифр б
Дано натуральное число, верно ли что цифр а больше чем цифр б??(через div и mod )как сделать?

1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного числа
1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного...

Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр больше и а само число делится на b
Помогите решить задачу на отчет: Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru