Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-1 / 2 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 174
1

Найти максимальный элемент и все элементы, расположенные в одной строке и в одном столбце матрицы

20.02.2015, 22:06. Показов 1123. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и все элементы, расположенные в одной строке и в одном столбце с максимальным заменяет на нули. Учесть, что значения в массиве не повторяются.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2015, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент матрицы и все элементы расположенные в одном ряде
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу которая находит максимальный элемент и все...

Элементы матрицы расположенные в одной строке и в одном столбце с минимальным заменить на него
Дана квадратная матрица 5х5. Составить программу, которая находит минимальный элемент и все...

Матрицы: найти max элемент и все, расположенные в одной строке и столбце с max, заменить на нули
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и ...

Данная квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и все элементы, расположенные в одной строке и в одно
Данная квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и...

1
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
21.02.2015, 07:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 19Кристина как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
uses
  crt;
const
  Nmax = 50;
type
  TMatr = array[1..Nmax] of array[1..Nmax] of integer;
var
  A : TMatr;
  i, j, k, z, n, max : integer;
  bol : boolean;
begin
  clrscr;
  repeat
  write('n = '); readln(n);
  until n in [1..Nmax];
  randomize;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do begin
     repeat
      //write('A[',i,',',j,'] = ');readln(A[i,j]);
      A[i,j] := random(100) - 30;
 
      bol := true;
 
      for k := 1 to i-1 do
        for z := 1 to n do
          if A[k,z] = A[i,j] then bol := false;
 
      for k := 1 to j-1 do
        if A[i,k] = A[i,j] then bol := false;
     until bol;
    end;
 
    for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to n do
        write(A[i,j]:5);
      writeln;
    end;
 
    k := 1; z := 1;
    for i := 1 to n do
      for j := 1 to n do
        If A[i,j] > A[k,z] then begin
          k := i; z := j;
        end;
    writeln('max element A[',k,',',z,'] = ',A[k,z]);
 
    for i := 1 to n do If i<>z then A[k,i] := 0;
 
    for i := 1 to n do If i<>k then A[i,z] := 0;
 
    for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to n do
        write(A[i,j]:5);
      writeln;
    end;
  readln;
end.
1
21.02.2015, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2015, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент и все элементы, расположение в одном ряду и в одном столбце с минимальным
Дана квадратная матрица A порядка n. Составить программу, которая находит минимальный элемент и все...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

Заменить в каждом массиве на максимальный элемент все элементы в той строке и в том столбце, где он находится
Создать два двумерных массива nxn. Заполнить случайными числами. Вывести на экран. Определить у...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и столбце матрицы и вывести на экран
Есть двумерный массив размера m на n. Нужно найти максимальный и минимальный елемент в каждом рядке...

Заменить все элементы в строке и столбце матрицы на 0, где находится наибольший элемент
1.дан двухмерный массив вещественных чисел размерностью N*M. Заменить все элементы в строке и...

Найти максимальный элемент на главной диагонали матрицы и в его столбце положительные элементы заменить на 0
Сформировать квадратную матрицу размером NxN случайным образом в диапазоне от -15 до 15. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru