0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 20
1

Упорядочить последовательность точек на числовой оси по неубыванию их расстояний до данной точки

11.03.2015, 01:39. Показов 1324. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить последовательность точек на числовой оси по неубыванию их расстояний до данной точки.
Разбить задачу на подзадачи таким образом, чтобы решение каждой подзадачи описывалось подпрограммой, а основная программа состояла бы из последовательности вызовов подпрограмм.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2015, 01:39
Ответы с готовыми решениями:

Дано m точек в n-мерном пространстве. Упорядочить точки по неубыванию их расстояний
Дано m точек в n-мерном пространстве. Упорядочить точки по неубыванию их расстояний до начала...

Дано n точек в пространстве, упорядочить точки по неубыванию их расстояний до начала координат
Доброго времени суток всем. Прошу помочь с этими заданиям, написать код в c++ 1. Дано n точек в...

Дано n точек в пространстве. Упорядочить точки по неубыванию их расстояний до начала координат
Всем привет. Задание такое... Дано n точек в пространстве. Упорядочить точки по неубыванию их...

Упорядочить последовательность точек на числовой оси
Задача: Упорядочить последовательность точек на числовой оси по неубыванию их расстояний до данной...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2015, 11:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ClaraWho как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
    k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество точек от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Координаты точек');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(51);
  write(a[i]:4)
 end;
writeln;
write('Задайте координату точки отсчета k=');
readln(k);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if abs(a[i]-k)> abs(a[j]-k) then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Точки по неубыванию расстояний до заданной точки');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
0
11.03.2015, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Упорядочить точки по неубыванию их расстояний до начала координат.
Помогите пожалуйста решить задачу: Дано m точек в n-мерном пространстве. Упорядочить точки по...

На оси абсцисс найти такую точку, сумма расстояний от которой до точек А и В наименьшая для всех точек этой оси
Даны действительные числа х1,у1,х2,у2,(х1х2), которые определяют две точки А(х1,у1), В(х2,у2). На...

На оси абсцисс найти такую точку, сумма расстояний от которой до точек А и В наименьшая для всех точек этой оси
Даны действительные числа х1,у1,х2,у2,(х1 не равен х2), которые определяют две точки А(х1,у1),...

На оси абцисс найти такую точку, сумма расстояний, которой до точек А и В-наименьшая для всех точек
Даны действительные числа х1,у1,х2,у2(х1 не равен х2),которые определяют 2 точки А(х1,у1) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru