Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
4 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 77
1

Находение числа Армстронга на отрезке

03.06.2010, 11:18. Показов 1598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводятся два натуральных числа а, б. Нафти на отрезке [a, b] все числа Армстронга!
Пример программы:
400 2000
407 // число Армстронга
1634 // число Армстронга
Просьба помоч решить задачу с помощью функций, или как вам удобно! Заранее спасибо! ))

Добавлено через 25 минут
Неужели никто не может помоч??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа Армстронга на отрезке [a, b]
Помогите пожалуйста! Натуральное число называется числом Армстронга, если сумма цифр числа,...

Встроенные циклы.  На отрезке [n, m] найти все простые (совершенные, автоморфные, полиндромы, числа Армстронга и т.д.) числа
Я студент, Завтра надо сдать это задание. Прошу написать решение, прикрепить его в файл, чтобы была...

Напишите программу, которая находит все числа Армстронга на отрезке [ a , b ]
Натуральное число называется числом Армстронга, если сумма цифр числа, возведенных в K -ю степень...

Простые и совершенные числа, числа Армстронга и Фибоначчи
Написать программу, которая выводит на экран все простые числа в диапазоне от 2 до 10.000.000....

3
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
03.06.2010, 12:31 2
1634 это не число Армстронга 1+6*6*6+3*3*3+4*4*4=308, но никак не 1634
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
 a,b:integer;
 i:integer;
function prov(a:integer):boolean;
var
 c:array[1..10] of byte;
 k,i:byte;
 a1,s:integer;
begin
 a1:=a;
 i:=1;
 while a1>0 do
  begin
   c[i]:=a1 mod 10;
   a1:=a1 div 10;
   inc(i);
  end;
  k:=i-1;
 s:=0;
for i:=1 to k do
 s:=s+c[i]*c[i]*c[i];
if s=a then prov:=true else prov:=false;
end;
begin
 writeln('vvedite a,b');
 readln(a,b);
for i:=a to b do
 if prov(i) then write(i,' ');
readln;
end.
0
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
03.06.2010, 13:03 3
AnDrew_LP, мы возводим в степень 4. Это число Армстронга
0
4 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 77
03.06.2010, 14:38  [ТС] 4
а кто нибудь правильное решение может дать???
0
03.06.2010, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Числа Армстронга. Алгоритм находит не все числа
Написал алгоритм поиска чисел Армстронга. Однако столкнулся со странной (на мой взгляд) проблемой:...

Числа Армстронга
Привет всем! Есть такое задние: Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом...

Числа Армстронга
program ww; var y,x,p,q,l,i,v,a,n,b,z,f,t,u,j:integer; begin readln(n); for i:=1 to n do begin...

Числа Армстронга
Помогите пожалуйста решить задачу Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru