2 / 2 / 2
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 111
1

Подсчитать количество слов в строке

30.03.2015, 17:07. Показов 577. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл f. В нем текстовая строка. Нужно подсчитать кол.во слов в строке.
Мой код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Var
  text: file;
  stroka:string;
i:integer;
p:integer;
begin
  assign(text, 'c:\lab14.dat');
 reset(text);
while not eof(text) do
 begin
  read(text, stroka);
  writeln(stroka);
 end;
while not eof(text) do
for i:=1 to length(stroka) do
if ((stroka[i-1]<>' ')and(stroka[i]=' ')) then
p:=p+1;
if ((i=length(stroka))and(stroka[i]<>' ')) then
p:=p+1;
writeln(p);
close(text);
end.
Выводит постоянно 0. Но если без файла то работает. Может я не ту функцию использую ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов в данной строке, подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Подсчитать количество слов в строке
Дана строка в которой записаны слова отдельные друг от друга одним пробелом, в конце строки стоит...

Подсчитать количество слов в строке
Дана строка,заканчивающаяся точкой.Подсчитать,сколько слов в строке.

Подсчитать количество слов в каждой строке
Помогите решить задачи на тему Файлы: 1.Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Строки...

1
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
30.03.2015, 17:27 2
Цитата Сообщение от FREYfMI Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
while not eof(text) do
 begin
 read(text, stroka);
 writeln(stroka);
 end;
Сначала ты считываешь строку и выводишь (причем считываешь весьма ужасно, особенно если строк будет несколько).

Далее ты опять ставишь цикл до конца файла, только ты не учел то, что указатель у тебя уже стоит на нем, а следовательно цикл не выполняется, нужно снова делать
Pascal
1
Reset(text);
Ну и естественно в цикле вновь считывать строки (Это если в файле несколько строк). // одну считывать тоже нужно
Если в файле всегда строка одна, то просто убери цикл while второй и оставь сам код проверки на слова.
0
30.03.2015, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать в строке количество иностранных слов
помогите пожалуйста!!!!Огромное спасибо заранее! надо написать программу:Подсчитать в строке...

Подсчитать количество слов в введенной строке
Запросить у пользователя произвольные слова пока не введена точка. Подсчитать кол-во слов. ...

Подсчитать количество заданных слов в строке
Разработать подпрограмму обработки исходного предложения на русском языке (из 50÷80 знаков, в...

Подсчитать количество слов во введенной пользователем строке
Составить программу на языке Паскаль для решения задачи: Подсчитать количество слов во введенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru