Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 31
1

Определить, какая буква введена — гласная, согласная звонкая, согласная глухая

20.04.2015, 16:14. Показов 9800. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ученик вводит с клавиатуры букву русского алфавита. Компьютер должен сказать, какая это буква - гласная, согласная звонкая, согласная глухая или другая какая-нибудь (можно и НЕ ЗНАЮ). Выполнить задание с использованием оператора case.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Если первая буква в строке, введенной с экрана гласная (a,e,o,u,y,i), вставить в начало строки слог «ka», если согласная – удалить её
Если первая буква в строке, введенной с экрана гласная (a,e,o,u,y,i), вставить в начало строки слог...

Подсчитать число различных букв в слове Х, которым предшествует глухая согласная буква
1.составить программу подсчета числа различных различных букв в слове Х,которым предшествует глухая...

Подсчет количества различных букв в слове, которым предшествует глухая согласная буква
Здравствуйте, уважаемые программисты! Очень нужна ваша помощь! Нужно составить программу подсчета...

По названию буквы указать какая она гласная или согласная
Подскажите плиз

2
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
20.04.2015, 17:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var c: char;
begin
  write('Введите букву: ');
  readln(c);
  case c of
    'А', 'У', 'О', 'Ы', 'Э', 'Я', 'Ю', 'Ё', 'И', 'Е',
    'а', 'у', 'о', 'ы', 'э', 'я', 'ю', 'ё', 'и', 'е':
      write('Гласная.');
    'Б',  'В', 'Г', 'Д', 'Ж', 'З', 'Й', 'Л', 'М', 'Н', 'Р',
    'б',  'в', 'г', 'д', 'ж', 'з', 'й', 'л', 'м', 'н', 'р':
      write('Звонкая согласная.');
    'К', 'П', 'С', 'Т', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ',
    'к', 'п', 'с', 'т', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ':
      write('Глухая согласная.')
    else write('Не знаю.')
  end;
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 31
20.04.2015, 18:09  [ТС] 3
sps !
0
20.04.2015, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет числа различных гласных букв в слове X, которым предшествует глухая согласная
составьте программу подсчета числа различных гласных букв в слове X, которым предшествует глухая...

Определить, какая буква введена - гласная или согласная
Разработать программу, которая позволяет ввести любую букву английском и вывести какая это...

По введённой букве определить её характеристики: большая или маленькая, гласная или согласная, звонкая или глухая и т.д
По введённой букве определить её характеристики: боль-шая или маленькая, гласная или согласная,...

По введённой букве определить её характеристики: боль-шая или маленькая, гласная или согласная, звонкая или глухая и т.д
По введённой букве определить её характеристики: большая или маленькая, гласная или согласная,...

Строка: Определить, какая первая буква - гласная или согласная?
Задание состоит в том, что пользователь вводит слово и нужно определить, какая первая буква...

Определить гласная буква либо согласная
#include <iostream> #include<string.h> using namespace std; char L; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru