Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 5
1

Определить количество положительных элементов четвертого столбца матрицы

29.05.2015, 00:16. Показов 611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начала делать, но не знаю как продолжить. Нужно определить количество положительных элементов четвертого столбца и распечатать массив в виде матрицы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
PROGRAM M4;
VAR k,i:byte;
x:array [1..5,1..5] of real;
begin
writeln ('massive x');
for k,i:=1 to 5 do
begin
x[k,i]=(cos(k)+sin(i))/(sqrt(k)+sqr(i));
write (x[k,i]:8:4);
if x[k,i]>0 then
Добавлено через 1 час 33 минуты
Помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2015, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Опеределить количество положительных элементов четвертого столбца.
Составить программу. Массивы распечатать в виде матрицы. мое задание под номером 3. Еще нужно...

Определить количество положительных элементов каждого столбца матрицы A
Дана матрица A(3x4). Определить количество положительных элементов каждого столбца матрицы A и...

Для каждого нечетного столбца, заданной матрицы ВМ определить количество положительных элементов
Для каждого нечетного столбца, заданной матрицы ВМ определить количество положительных элементов и...

Найти количество нечетных чисел четвертого столбца матрицы
Найти количество непарних чисел четвертого столбца матрицы

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
29.05.2015, 07:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program M4;
 
var
  k, i, count: byte;
  x: array [1..5, 1..5] of real;
 
begin
  writeln('massive x');
  for k := 1 to 5 do
  begin
    for i := 1 to 5 do
    begin
      x[k, i] := (cos(k) + sin(i)) / (sqrt(k) + sqr(i));
      write(x[k, i]:8:4);
    end;
    writeln;
  end;
  count := 0;
  for k := 1 to 5 do
    if x[k, 4] > 0 then inc(count);
  writeln('Positive in 4-th column: ', count);
  readln;
end.
0
29.05.2015, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива
Дан двумерный массив.Определить: а)сумму квадратов элементов четвертого столбца массива; б)сумму...

Определить среднее арифметическое элементов четвертого столбца, кратных 4
Дан двумерный массив целых чисел. Определить среднее арифметическое элементов четвертого столбца,...

Определить среднее арифметическое элементов четвертого столбца, кратных 4.
Помогите решить ошибку

Найти количество положительных элементов третьего столбца Во втором столбце матрицы
Найти количество положительных элементов третьего столбца во втором столбце, если последний элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru