Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 5
1

Отсортировать массив латинских букв методом выделения минимального элемента в порядке возрастания

31.05.2015, 19:23. Показов 1655. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив латинских букв А [1..N]. Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке возрастания. Вычислить среднее арифметическое наименьшего и наибольшего кодов элементов. Вывести на экран отсортированный массив и вычисленное значение.
Помогите найти ошибку и дописать прогу..
Вот мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program array;
USES Crt;
Const maxn=30;
VAR a:array[1..maxn] OF Char;
    i, j, n: integer;
    t:char;
BEGIN clrscr;
write (`n = `);
readln (n);
write('vvodite bukvi');
for i:=1 to n do read (a[i]);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
 if a[j] < a[i] then
  begin
  t:=a[j];
  a[j]:=a[i];
  a[i]:=t;
  end;
write('Otsortirovanii masiv: ');
for i:=1 to n do write (a[i]);
writeln;
readkey;
End.
Как вычислить среднее арифметическое наименьшего и наибольшего кодов элементов?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Отсортировать методом выделения минимального элемента в порядке возрастания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Отсортировать массив методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Массив. Отсортировать его методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Дан массив целых чисел А [1..n]. Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке возрастания
17. Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.05.2015, 19:46 2
Цитата Сообщение от Antoshka_2003 Посмотреть сообщение
Как вычислить среднее арифметическое наименьшего и наибольшего кодов элементов?
Pascal
1
s:=(ord(a[1])+ord(a[n]))/2;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 5
31.05.2015, 23:55  [ТС] 3
Спасибо, а не могли бы вы помочь найти ошибку, а то не как не могу?
Пишет illegal character <$60>
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.06.2015, 05:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

У Вас неправильные апострофы в строке 8.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const maxn=30;
var a:array[1..maxn] of char;
    i, j, n: integer;
    t:char;
    s:real;
begin
clrscr;
write ('n = ');
readln (n);
writeln('vvodite bukvi');
for i:=1 to n do read (a[i]);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[j] < a[i] then
 begin
  t:=a[j];
  a[j]:=a[i];
  a[i]:=t;
 end;
writeln('Otsortirovanii masiv: ');
for i:=1 to n do write (a[i]);
writeln;
s:=(ord(a[1])+ord(a[n]))/2;
write('Среднее арифметическое меньшего и большего кодов=',s:0:2);
readkey;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 18:48  [ТС] 5
Спасибо огромное. блин как не заметил((
0
01.06.2015, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать массив латинских букв методом вставки в порядке убывания
Ребята вот задача, Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом вставки в порядке...

Отсортировать символьный массив методом выделения максимального элемента в порядке убывания
Нужна помощь. Может кто-нибудь написать код программы? Дан массив латинских букв А . Отсортировать...

Отсортировать массив методом выбора в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выбора в порядке возрастания . Вычислить...

Массив отсортировать методом пузырька в порядке возрастания элементов и вывести
«Дан одномерный массив целого типа. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного...

Отсортировать массив целых чисел методом вставки в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом вставки в порядке возрастания (оформить в виде...

Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька
Друзья помогите! Очень мало времени на поиски подобного на сайте... А (100) -Случайные числа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru