Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 39
1

Найти минимальный элемент и его индексы среди значений, лежащих на главной диагонали матрицы

20.06.2010, 13:21. Показов 1595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n целочисленных элементов, где n≤15. Найти минимальный элемент и его индексы среди значений, лежащих на главной диагонали матрицы
Сделал, но работает с ошибками. Мин показывает только если А<0. индекс постоянно =3.
В чем ошибка?
Спасибо
p.s.Облазил весь форум-не получается.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program matriza14;
uses crt;
var
    a: array [1..15,1..15] of integer;
    i,j,n,ind,min,sum1:integer;
begin
    ClrScr;
    write('n=');
    readln(n);
    writeln('matriza');
    randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
    a[i,j]:=random(30)-5;
for i:=1 to n do begin
    writeln;
for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:5);
end;
begin
min:=a[1,1];
ind:=1;
end;
for i:=0 to n do
for j:=0 to n do
begin
if(i=j) and (a[i,j] <min) then
min:=a[i,j];
ind:=i;
end;
writeln;;
writeln('indexs=',ind);
writeln;
writeln('A=',min);
readln
end.
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2010, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент и его индексы среди значений, лежащих на главной диагонали матрицы
1.Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n целочисленных элементов, где n≤12....

Найти максимальный элемент и его индексы среди значений лежащих на главной диагонали матрицы и выше нее
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n целочисленных элементов, где n&lt;=12. Найти...

Найти минимальный элемент и его индексы среди значений, лежщих на побочной диагонали матрицы и ниже нее
Требуется помощь от знатоков) Даны* натуральное* число* n* и* квадратная* матрица* порядка* n*...

Найти минимальный элемент среди элементов, лежащих на главной диагонали.
Дана матрица J(3, 3). Найти минимальный элемент среди элементов, лежащих на главной диагонали.

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2010, 13:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program matriza14;
uses crt;
var
    a: array [1..15,1..15] of integer;
    i,j,n,ind,min,sum1:integer;
begin
    ClrScr;
    write('n=');
    readln(n);
    writeln('matriza');
    randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
    a[i,j]:=random(30)-5;
for i:=1 to n do 
 begin
  writeln;
  for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:5);
 end;
min:=a[1,1];
ind:=1;
for i:=1 to n do
if a[i,ш] <min then
 begin
  min:=a[i,i];
  ind:=i;
  end;
writeln;;
writeln('indexs=',ind);
writeln;
writeln('A=',min);
readln
end.
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
20.06.2010, 13:35 3
Pascal
1
2
3
min := 1;
for i:=1 to N do if a[i,i] < a[min, min] then min := i;
writeln('Минимум на главной диагонали - A[',min,',',min,'] = ',a[min,min]);
Добавлено через 45 секунд

Не по теме:

Puporev, :friends:, чуток затормозил:)

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 39
20.06.2010, 13:51  [ТС] 4
Спасибо. Все работает но редко выдает когда мин. на [1,1] Записал с результатов:
n=3
matriza
9 14 22
23 22 -3
17 -2 21
indexs=3
A=21
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.06.2010, 14:00 5
У меня все норм.
Миниатюры
Найти минимальный элемент и его индексы среди значений, лежащих на главной диагонали матрицы  
Вложения
Тип файла: rar 7.rar (348 байт, 13 просмотров)
1
20.06.2010, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2010, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая матрица: найти минимальный элемент среди лежащих выше главной диагонали
В двухмерном целочисленном массиве (размеры массива N, M и значения его элементов вводить с...

Найти минимальный среди элементов матрицы лежащих выше главной диагонали
Нужно создать функции которые будут обрабатываться с помощью матрицы. Матрица в функция...

Двумерный массив. Найти минимальный элемент в, среди элементов, лежащих выше главной диагонали
найдите минимальный элемент в двумерном массивный, размером n x n, среди элементов, лежащих выше...

В матрице среди элементов лежащих ниже главной диагонали найти первый минимальный элемент
В квадратной матрице N*N среди элементов лежащих НИЖЕ главной диагонали найти первый минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru