0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 11
1

Отсортировать массив методом выбора в порядке возрастания

15.06.2015, 21:09. Показов 1604. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел А [1..N]. Отсортировать их методом выбора в порядке
возрастания . Вычислить среднее арифметическое
чисел кратных 5 . Вывести на экран отсортированный
массив и вычисленное значение.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы массива методом выбора в порядке возрастания
Написать программу, реализующую задание по обработке массива с использованием процедуры и функции....

Отсортировать массив целых чисел методом вставки в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом вставки в порядке возрастания (оформить в виде...

Массив. Отсортировать методом выделения минимального элемента в порядке возрастания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Отсортировать массив методом выбора в порядке убывания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выбора в порядке убывания. Вычислить среднее...

4
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.06.2015, 07:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
const nmax=100;
var a:array [1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,buf:integer;
    s:real;
Begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=1+random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  k:=i;
  for j:=i+1 to n do
  if a[j]<a[k] then k:=j;
  buf:=a[i];
  a[i]:=a[k];
  a[k]:=buf;
 end;
writeln('Упорядоченный массив: ');
k:=0;
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write(a[i]:4);
  if a[i] mod 5=0 then
   begin
    k:=k+1;
    s:=s+a[i];
   end;
 end;
writeln;
if k=0 then write('Чисел, кратных 5 нет')
else
 begin
  s:=s/k;
  write('Среднее арифметическое чисел, кратных 5=',s:0:2);
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 11
16.06.2015, 12:02  [ТС] 3
Дан массив целых чисел А [1..N]. Отсортировать их методом выбора в порядке
возрастания (оформить в виде процедуры). Вычислить среднее арифметическое
чисел кратных 5 (оформить в виде функции). Вывести на экран отсортированный
массив и вычисленное значение. Записать в текстовый файл числа кратные 5.
0
Cyborg Drone
16.06.2015, 17:11
  #4

Не по теме:

Konstantin13, дублирование и кросспостинг тем запрещены. Дубль данной темы удалён. Рекомендую Вам перечитать правила форума.

0
Cyborg Drone
23.06.2015, 17:45     Отсортировать массив методом выбора в порядке возрастания
  #5

Не по теме:

Konstantin13, опять дублей плодите. По правилам форума, для того, чтобы поднять актуальность темы, в неё просто нужно написать новое сообщение, к примеру, из одного слова "Актуально", или задать уточняющий вопрос, или, к примеру, попросить написать вариант задания с подпрограммами. Создавать новую тему для поднятия старой бессмысленно.

Ещё раз: дублирование и кросспостинг тем запрещены. Перечитайте правила форума.

И рекомендую не ждать, когда моя доброта начнёт махать кулаками...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 17:45

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Отсортировать массив латинских букв методом выделения минимального элемента в порядке возрастания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Отсортировать одномерный массив чисел в порядке возрастания сумм цифр методом вставок
2)дан одномерный массив чисел. отсортировать его в порядке возрастания сумм цифр методом вставок.

Дан массив целых чисел А [1..n]. Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке возрастания
17. Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке...

Отсортировать массив методом выбора в порядке убывания (оформить в виде процедуры)
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выбора в порядке убывания (оформить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.