Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 11
1

Отсортировать элементы массива методом выбора в порядке возрастания

25.06.2015, 19:08. Показов 2194. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу, реализующую задание по обработке массива
с использованием процедуры и функции. Количество элементов
массива и сами элементы вводить с клавиатуры в диалоговом режиме.
Все необходимые данные должны передаваться подпрограммам в
качестве параметров; все величины, используемые только внутри
подпрограмм, должны быть описаны как локальные. Использование
глобальных переменных в подпрограммах не допускается. Вывод
результатов работы подпрограмм должен выполняться в главной
программе.

задание:
Дан массив целых чисел А [1..N]. Отсортировать их методом выбора в порядке
возрастания (оформить в виде процедуры). Вычислить среднее арифметическое
чисел кратных 5 (оформить в виде функции). Вывести на экран отсортированный
массив и вычисленное значение. Записать в текстовый файл числа кратные 5.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2015, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив методом выбора в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выбора в порядке возрастания . Вычислить...

Упорядочить элементы строк матрицы в порядке возрастания методом линейного выбора
Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке...

Отсортировать элементы массива методом линейного выбора с подсчётом
Дан целочисленный вектор А(n). Отсортировать его элементы методом линейного выбора с подсчётом

Отсортировать элементы данного одномерного числового массива в порядке возрастания
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Отсортировать элементы данного...

5
Почетный модератор
64084 / 47493 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
25.06.2015, 19:14 2
Может хорош барзеть.
Доделай эту программу.
Написать программу, реализующую задание по обработке массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 11
25.06.2015, 20:43  [ТС] 3
Помогите пж , я не понимаю как оформить в виде функции
0
Почетный модератор
64084 / 47493 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
25.06.2015, 21:23 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array [1..nmax]of integer;
procedure sort(var a:mas;n:integer);
var i,j,x,buf:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
 begin
  x:=i;
  for j:=i+1 to n do
  if a[j]<a[x] then x:=j;
  buf:=a[i];
  a[i]:=a[x];
  a[x]:=buf;
 end;
end;
function sred(a:mas;n:integer;var x:integer):real;
var i:integer;
    sr:real;
begin
x:=0;
sr:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 5=0 then
 begin
  x:=x+1;
  sr:=sr+a[i];
 end;
if x=0 then sred:=0
else sred:=sr/x;
end;
var a:mas;
    n,i,x:integer;
    sr:real;
    f:text;
Begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, целые числа');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
sort(a,n);
writeln('Упорядоченный массив: ');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
sr:=sred(a,n,x);
if x=0 then
 begin
  write('Нет чисел, кратных 5');
  readln;
  exit;
 end;
writeln('Среднее чисел, кратных 5=',sr:0:2);
assign(f,'krat_5.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
if a[i] mod 5=0 then write(f,' ',a[i]);
close(f);
writeln('Числа,кратные 5, записаны в файл krat_5.txt');
readln
end.
0
Cyborg Drone
25.06.2015, 21:29
  #5
 Комментарий модератора 
Konstantin13, Вам последнее предупреждение.

Не дублируйте темы.
Уточняющие вопросы задавайте в существующей теме. Незачем для этого создавать новую тему.

Будете и далее плодить дублей, а равно так же нарушать вообще любое правило форума, я с Вами начну поступать очень нехорошо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 11
26.06.2015, 00:55  [ТС] 6
ладно ладно не буду больше так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 00:55

Отсортировать по возрастанию отрицательные элементы массива методом выбора
Не могу никак решить помогите пож.Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными...

Отсортировать элементы данного одномерного числового массива в порядке убывания методом простого выбора
Отсортировать элементы данного одномерного числового массива в порядке убывания методом простого...

Отрицательные элементы массива отсортировать в порядке возрастания
дана задачка: есть вещественный массив и отрицательные элементы надо отсортировать в порядке...

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru