0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 5
1

Сделать так, чтобы результат выводился в виде таблицы

24.06.2010, 14:56. Показов 699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос заключается в следующем: 1-как мне сделать так, чтобы результат выводился в виде таблицы NxM? 2-как сделать чтобы N и M не имели ограничения, а были от 0 до макс, но вводились пользователем?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program МАССИВ;
label m1;
var n,m,i,j:integer;
    max:real;
    mas:array[1..100,1..100] of integer;
begin
m1:;
writeln('Введите размеры массива: :');
write('N= ');read(n);
write('M= ');read(m);
randomize;
writeln('Создание массива:');
if (n>100) or (m>100)
        then begin
            writeln('N и M не должны быть больше 99 !');
        goto m1;
        end;
for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
            begin
                mas[i,j]:=random(100);
            write(mas[i,j]:4);
                                    {Вычисления для поиска элемента}
                if (((i+j) mod 2)=0) and (max<mas[i,j]) then max:=mas[i,j];
            end;
writeln;
writeln('Максимальный элемент: max =',max:3:2);
readln;
readln;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2010, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы результат выводился в градусах ?
Нужно что бы результат выводился в градусах, а то он выводит числа типо 0.0000034 и т д Если надо...

Как сделать чтобы в калькуляторе результат выводился и на мемо?c++ builder, help me
хочу чтобы калькулятор при написании цифр выводился результат на мемо, чтобы при нажатии кнопки...

Как сделать так чтобы поля бд возвращались в виде таблицы html?
имеется код: &lt;%@LANGUAGE='VBSCRIPT' CODEPAGE='1251'%&gt; &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML...

Как сделать так, чтобы запрос на ввод пароля к архиву не выводился?
Приветствую всех. Вкратце о сути проблемы. Работает батничек который из расшаренных ресурсов...

5
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
24.06.2010, 16:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    write(a[i,j]);
writeln;
end;
выведет матрицу
1
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
24.06.2010, 18:08 3
Цитата Сообщение от ViTi4 Посмотреть сообщение
чтобы N и M не имели ограничения, а были от 0 до макс
а макс это не ограничение?
0
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
24.06.2010, 18:44 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
чтобы N и M не имели ограничения, а были от 0 до макс
я тоже это не понял
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 5
25.06.2010, 10:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
а макс это не ограничение?
Нужно сделать так, чтобы пользователь вводил любое число M и N!
mas:array[1..100,1..100] of integer;
А не от 0 до 100!
Препод сказал надо, а я не понимаю как это сделать вообще!По-моему это даже не реально!т.к. пределом будет сам тип M и N :integer !
Ещё такая проблемка: если я ввожу значения больше 100, то программа не выводит на экран результат, а просто закрывается, как можно это исправить?
0
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
25.06.2010, 10:41 6
В данном случае max=100
Pascal
1
2
3
repeat
 read(n,m);
until (n>=1) and (n<=100) and (m>=1) and (m<=100);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2010, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка: Как сделать так, чтобы двумерный массив выводился по заданной схеме...
Помогите.Как сделать так, что бы двумерный массив выводился так : . . . 3 . ... 6 1 2 9 ...

Задан массив, как сделать так чтобы он выводился в ту ячейку которую выделяют?
Помогите, плиззз! задан массив, как сделать так чтобы он выводился в ту ячейку которую выделяют...

как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?
как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?

Как сделать так, чтобы div со слайдерамив header выводился только тогда когда открыта главная страница
Все дело происходит в wordpress вот код главной страницы page.php &lt;?php get_header(); ?&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru