Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 10
1

Описать функцию average(ar, n), вычисляющую среднее арифметическое первых n элементов массива

15.09.2015, 12:20. Показов 5052. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано описание:
Type artype=array[1..100] of real;
Описать функцию average(ar,n), вычисляющую среднее арифметическое первых n элементов в массиве ar, имеющeм тип artype
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию max(x, n), вычисляющую максимальный элемент среди первых n элементов массива
Дано описание: Type artype=array of real;Описать функцию max(x,n), вычисляющую максимальный...

Составить функцию, вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов одномерного массива
Составить функцию, вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов одномерного массива....

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Описать функцию, вычисляющую произведение ненулевых элементов целочисленного массива
описать функцию, вычисляющую произведение ненулевых элементов целочисленного массива. Ввод...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2015, 12:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Странно что нет параметра размер массива, будем считать что он=100.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
type artype=array[1..100] of real;
function average(ar:artype;n:integer):real;
var i:integer;
    s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+ar[i];
average:=s/n;
end;
var n,i:integer;
    a:artype;
    s:real;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Массив');
for i:=1 to 100 do
 begin
  a[i]:=5*random;
  write(a[i]:5:2);
 end;
writeln;
repeat
write('Введите число элементов для подсчета от 1 до 100 n=');
readln(n);
until n in [1..100];
s:=average(a,n);
write('Среднее арифметическое первых ',n,' элементов=',s:0:2);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 10
15.09.2015, 20:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
a[i]:=5*random;
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
21
что это значит?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2015, 20:32 4
значения элементов вещественные числа в диапазоне [0..5)
1
15.09.2015, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2015, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию или процедуру, находящую среднее арифметическое элементов списка
Описать функцию или процедуру, которая находит среднее арифметическое элементов непустого списка L...

Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов массива оформить в виде процедуры
Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов...

Если среди первых 10 элементов есть отрицательный, то заменить последние 5 элементов на среднее арифметическое массива
Помогите пожалуйста решить задачу:cry: Дан массив X1, ... , X20. Если среди первых десяти...

Описать функцию или процедуру, которая находит среднее арифметическое элементов непустого списка L
Описать функцию или процедуру, которая находит среднее арифметическое элементов непустого списка L...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru