1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 40
1

Отсортировать массив в порядке убывания величин

15.09.2015, 23:04. Показов 1128. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Составить программу сортировки массива чисел x(x1, x2, …xn; n≤25) в порядке
убывания величин (|xi|+sin(xi))^{2} и вывода результата в форме таблицы:
(порядковый номер при вводе; xi; (|xi|+sin(xi))^{2}).

заранее спасибо за помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Отсортировать методом «пузырька» в порядке убывания
Постановка задачи: написать программу, реализующую задание по обработке массива. Количество...

Отсортировать массив методом выбора в порядке убывания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выбора в порядке убывания. Вычислить среднее...

Символьный массив отсортировать их методом пузырька в порядке убывания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом пузырька в порядке убывания. Вычислить сумму...

Отсортировать массив методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

1
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
16.09.2015, 09:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nobody_hears как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
uses crt;
const max=25;
function f(x:real):real;
begin
f:=sqr(abs(x)+sin(x));
end;
var x:array[1..max] of real;
    a:array[1..max] of byte;
    n,i,j:byte;
    y:real;
    z:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('размер массива от 2 до ',max,' n=');
readln(n);
until n in [2..max];
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=-5+10*random;
  write(x[i]:8:3);
  a[i]:=i;
 end;
writeln;
write('Press Enter');
readln;
clrscr;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if f(x[i])<f(x[j]) then
 begin
  y:=x[i];
  x[i]:=x[j];
  x[j]:=y;
  z:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=z;
 end;
writeln('---------------------------------------');
writeln('| Номер при вводе |  x[i]  |  f(x[i]) |');
writeln('---------------------------------------');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('|',a[i]:10,'       |',x[i]:7:3,' |',f(x[i]):8:3,'  |');
  if i=20 then
   begin
    write('Press Enter');
    readln;
    clrscr;
    writeln('---------------------------------------');
    writeln('| Номер при вводе |  x[i]  |  f(x[i]) |');
    writeln('---------------------------------------');
   end;
 end;
writeln('---------------------------------------');
readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать символьный массив методом выделения максимального элемента в порядке убывания
Нужна помощь. Может кто-нибудь написать код программы? Дан массив латинских букв А . Отсортировать...

Отсортировать массив методом выбора в порядке убывания (оформить в виде процедуры)
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выбора в порядке убывания (оформить в виде...

Массив. Отсортировать его методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Отсортировать символьный массив методом вставки в порядке убывания. Вычислить сумму кодов нечетных элементов
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом вставки в порядке убывания. Вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru