Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 3
1

Выяснить, сколько чисел таких, у которых первая цифра в дробной части равна 8

17.09.2015, 21:04. Показов 1195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3)Вводится несколько вещественных чисел.Конец ввода обозначается числом 0.Сколько чисел таких,у которых первая цифра в дробной части равна 8.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Дано положительное вещественное число Х. Определить, равна ли первая цифра его дробной части последней цифре целой части
Дано положительное вещественное число Х. Определить, равна ли первая цифра его дробной части...

Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра которых равна 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра которых...

Найти количество трёхзначных чисел первая цифра которых равна последней цифра этого числа
Найти количество трёхзначных чисел первая цифра которых равна последней цифра этого числа. спасибо!

Найти среднее арифметическое таких чисел в диапазоне [a; b], у которых последняя цифра равна 7
Вводятся числа a и b. Найти среднее арифметическое таких чисел в диапазоне , у которых последняя...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
18.09.2015, 09:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  N : Real;
  Count : Integer;
begin
  Count := 0;
  repeat
    Write('число или 0 > '); ReadLn(N);
    if Int(Frac(N) * 10) = 8 then
      Inc(Count);
  until N = 0;
  WriteLn(Count);
end.
0
18.09.2015, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2015, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая цифра из дробной части числа
присвоить целое переменной к первую цифру из дробной части положительного вещественного числа

Найти среднее арифметическое таких чисел в диапазоне [a; b], у которых последняя цифра равна 7 (цикл for)
Вводятся числа a и b. Найти среднее арифметическое таких чисел в диапазоне , у которых последняя...

Вычислить сумму тех вводимых чисел, у которых первая цифра равна последней
День добрый) В программе использовать циклы while или конструкцию “цикл в цикле”. На экран...

Сколько существует комбинаций чисел, таких, что каждая его цифра меньше, либо равна предыдущей
Сколько существует комбинаций чисел, таких, что каждая его цифра меньше, либо равна предыдущей? При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru