Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 8
1

Удалить из текста все символы, кроме букв и пробелов

07.10.2015, 15:17. Показов 2947. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно удалить из текста все символы кроме букв и пробелов

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var
text:string[60];
i:char;
begin;
clrcsr;
A:=['a'..'z','A'..'Z',#32];
write('enter text:');
readln(text);
for i:=length(text) downto 1 do
if not text[i] in A then
delete(text,i,1);
write('text', text);
end.



что не так??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов
Помогите пожалуйста решить задачу.Она выглядит так: С заданной строки символов удалить символы,...

Удалить из строки все символы кроме цифр
Программа просит ввести строку S и удаляет из неё все символы кроме цифр. Добавлено через 20...

Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить все символы В
работа с текстом подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В,то удалить в...

Строки. Из строки символов удалить символы, отличных от русских букв и пробелов
Задана строка из произвольного количества слов, разделенных пробелами. Из заданной строки символов...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2015, 15:21 2
Pascal
1
if not (text[i] in A) then
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
07.10.2015, 15:22 3
Множество "А" не описано (не объявлено).

Добавлено через 1 минуту
Да оно тут и не нужно, сразу проверять на вхождение в перечисленные диапазоны.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2015, 15:23 4
Pascal
1
if not (text[i] in ['a'..'z','A'..'Z',#32]) then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 8
07.10.2015, 15:25  [ТС] 5
А как его обьявить?
A:string

так?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2015, 15:30 6
Pascal
1
var A:set of char;
0
07.10.2015, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.
Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.

Удалить из заданного текста все символы, расположенных на нечетных местах другого заданного текста
Требуется составить программу удаления из заданного текста a всех символов, расположенных на...

Дан текст. Удалить из текста все символы арифметических операций и найти количество цифр, встречающихся в нем.
помогите написать программу; Дан текст. Удалить из текста все символы арифметических операций и...

Даны две символьные переменные, в которых все символы, кроме одного, одинаковы. Определить номер позиции, в которй символы отличаются
Ребят помогите решить задачи Задание 3 Даны две символьные переменные, по 4 символа каждая, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru