0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 11
1

Составить функцию, вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов одномерного массива

18.10.2015, 11:48. Показов 1527. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить функцию, вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов
одномерного массива. Использовать составленную функцию для нахождения в матрице T(m,m), m≤12,
среднего арифметического положительных элементов верхней треугольной матрицы, нижней треугольной
матрицы, а также треугольных матриц, расположенных над и под побочной диагональю. Среди найденных
значений определить максимальное и минимальное значения. Перед обращением к функции составить из
элементов треугольной матрицы одномерный массив
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2015, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов одномерного массива
срочно помогите, пожалуйста решить...разработать функцию для вычисления среднего арифметического...

Описать функцию average(ar, n), вычисляющую среднее арифметическое первых n элементов массива
Дано описание: Type artype=array of real; Описать функцию average(ar,n), вычисляющую среднее...

Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов одномерного массива
Дан одномерный массив размером М. Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.10.2015, 12:09 2
Цитата Сообщение от Гришан2 Посмотреть сообщение
верхней треугольной матрицы, нижней треугольной
матрицы, а также треугольных матриц, расположенных над и под побочной диагональю.
Первые две матрицы включают в себя элементы диагоналей, вторые 2 нет.
Так и задумано или как-то по другому нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 11
19.10.2015, 20:51  [ТС] 3
Так и задумано
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.10.2015, 21:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Гришан2 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
uses crt;
const nmax=12;
type mas=array[1..nmax*nmax]of integer;
function sred(b:mas;n:integer):real;
var i,k:integer;
    s:real;
begin
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
if b[i]>0 then
 begin
  s:=s+b[i];
  k:=k+1;
 end;
if k=0 then sred:=0
else sred:=s/k;
end;
var t:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    a:mas;
    m,n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы от 2 до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [2..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    t[i,j]:=-10+random(21);
    write(t[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
n:=0;
for i:=1 to m do
for j:=i to m do
 begin
  n:=n+1;
  a[n]:=t[i,j];
 end;
writeln('Среднее положительных верхней треугольной матрицы=',sred(a,n):0:2);
n:=0;
for i:=1 to m do
for j:=1 to i do
 begin
  n:=n+1;
  a[n]:=t[i,j];
 end;
writeln('Среднее положительных нижней треугольной матрицы=',sred(a,n):0:2);
n:=0;
for i:=1 to m-1 do
for j:=1 to m-i do
 begin
  n:=n+1;
  a[n]:=t[i,j];
 end;
writeln('Среднее положительных над побочной диагональю=',sred(a,n):0:2);
n:=0;
for i:=2 to m do
for j:=m-i+2 to m do
 begin
  n:=n+1;
  a[n]:=t[i,j];
 end;
writeln('Среднее положительных под побочной диагональю=',sred(a,n):0:2);
readln
end.
1
19.10.2015, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Для одномерного массива Х(N) вычислить сумму квадратов положительных элементов и среднее арифметическое отрицательных элементов.
помогите плиз. вот задание 1. Для одномерного массива Х(N) вычислить сумму квадратов положительных...

Создать функцию, вычисляющую среднее арифметическое отрицательных элементов одномерного массива
Создать функцию, вычисляющую среднее арифметическое отрицательных элементов одномерного массива....

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Написать функцию, вычисляющую среднее арифметическое элементов массива
Доброго вечера, господа. Есть несколько заданий. 1) Написать две функции для вывода на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru